人间蒸发的季天笙:本有巨星潜质,因婚后和李若彤恋爱被踢出圈子

在我们熟悉的演艺圈,大家会发现这样一个有趣的现象:有些艺人明明有着不错的潜质,在影视表演中也给大家留下了十分深刻的印象,但却因为种种原因,最终成为了观众心中的“流星”。而我们今天要说的演员季天笙,就属于这样一位演员。

说起季天笙这个名字,年轻一点的朋友可能都不太记得这个名字了。但对于从上世纪90年代走过来的朋友来说,这个名字应该不会太陌生,想当年,他在《醉拳3》、《火烧红莲寺》等作品中的表演,直到现在也都让很多观众记忆犹新。当时,很多观众都以为,这样一位外表俊朗且有着不错功夫底子的小生,会成为新一代的巨星接班人,然而事实却恰恰相反,季天笙在留下了四部影视作品后,便在影视圈彻底人间蒸发。那么当年在季天笙的身上,究竟发生了什么事情,使得他在影视圈匆匆亮相又匆匆离去呢?

网络上关于季天笙的资料其实是十分少的,甚至少到我们连他的具体出生日期都很难查询。我们只知道,季天笙在很小的时候便开始学习武术,后来签约到杜琪峰导演名下拍摄电影。

杜琪峰导演的眼光何其毒辣?他能够选中季天笙,便足以证明这个小伙子有着不错的潜质。而事实上,季天笙在他出演的仅有的几部作品中,也拿出了令人信服的成绩,尤其是《火烧红莲寺》和《醉拳3》两部影片,他的表演更是堪称惊艳。

《火烧红莲寺》里,扮演主角方世玉的季天笙演技虽略显稚嫩,但不俗的打斗身手却给观众留下了十分深刻的印象,也正因为他的出色表演,使得整部影片处处洋溢着青春气息;《醉拳3》里,季天笙再挑大梁,扮演了主角之一的黄飞鸿,戏份甚至比刘德华、任达华、郑少秋等成名已久的大咖还要多。那时候谁要说季天笙不是力捧的新人,估计他自己都不信。

但就在1994年至1996年出演过《火烧红莲寺》、《醉拳3》、《小醉拳》、《古惑奇兵之兵行险着》 四部影片之后,季天笙便迅速从观众眼中消失不见了。而说起他消失的原因,就不得不提另外一个人,她便是我们熟悉的“小龙女”李若彤。

当年,李若彤也是杜琪峰的签约艺人,和季天笙属师兄妹关系,在季天笙仅有的四部影片中,和李若彤合作的就有两部,分别是《火烧红莲寺》和《小醉拳》。但没想到的是,他们两个居然假戏真做,真的谈起了恋爱,本来男女之间谈个恋爱是很正常的事情,杜琪峰导演并没有很在意。可杜琪峰后来才发现,季天笙在签约他之前,就已经在美国结婚生子了。这无疑触碰到了杜琪峰的底线,他认为季天笙人品有问题,就把他踢出了演艺圈。

此外,还有一种说法是季天笙的家庭反对他留在演艺圈,要求他继承家庭商业。至于究竟是何种原因,也只有当事人自己才知道了。

从这以后,我们便很少再听到季天笙的相关消息,据说他现在已经是一名十分成功的商人,在中国和美国都有着自己的事业。但如果真如外界所说,季天笙在已婚的情况下还和李若彤谈恋爱,那就算你资质再好,我觉得杜琪峰导演当时的决定都是没错的,不知道大家怎么看待这件事情呢?

大家对这篇文章有什么看法?欢迎您评论留言。

本文由“红酒中的蔷薇花”原创,未经授权禁止转载。

图片来源:豆瓣、网络

相关文章

发表于: 2021-01-08 04:03:35 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*