会拍摄“泼水成冰”吗?快来体验寒冷下的乐趣

近日,我市迎来寒冷气候。昨日,一名摄影爱好者在嵩县白云山拍摄“泼水成冰”照片,体验寒冷下的乐趣。

近日,我市迎来寒冷气候。昨日,一名摄影爱好者在嵩县白云山拍摄“泼水成冰”照片,体验寒冷下的乐趣。

拍摄“泼水成冰”的照片或视频,我国一般在北方严寒地区流行,从照片和视频中可以让观众清晰的看到水从液体变成冰的瞬间。其主要成因是必需得冷,气温要低到一定程度(一般至少-20℃以下,气温越低效果越好),才可以拍摄出瞬间变化的效果。

1、环境:温度低,才能成功。拍摄“泼水成冰”的照片或视频需要温度越低越好,最好是在-20℃以下的环境中进行。

2、工具:一般水杯盛满热水即可。最好是带滤网的保温杯,保温杯的滤网能让水尽可能地分离成小水珠,效果更佳。

3、背景:视野开阔的地方。可赏识日出或日落的地方最好,逆光拍摄效果更佳。(洛报融媒记者 曾宪平 通讯员 张乐涛 摄影报道)

作者:曾宪平

来源:洛阳网

相关文章

发表于: 2021-01-09 01:36:31 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*