国潮新品!realme真我V15上手体验:加量不加价!

2021年已经到来,很多小伙伴会在新的一年会送给自己一部新手机,希望有个新的开始,更希望好运连连。锦鲤象征着好运,深受人们喜爱,或许大家都想要锦鲤。realme真我V15做到了,它是首款国潮锦鲤手机,全渠道预约量突破100万台,笔者有幸体验了一段时间这款手机,给大家分享一下使用的真实感受。

外观设计!

realme真我V15包装盒上就非常明显的印着国潮当道,50W闪充越级,想必看了包装盒就大致了解这款手机的特性了。包装盒内和其他手机一样,这里要说的是,充电器是65W的快充头,附赠的3.5mm to Type-C转接线这个好评。

realme真我V15拿在手上的第一感觉就是,5G手机居然还可以这么轻薄?或许是当下的5G手机都是半斤机的缘故吧,这款手机握在手里确实舒适,手腕可以好好放松一下了。笔者这款是锦鲤配色,厚度为8.3mm,机身重量为179g,看到这里估计有不少女生都有些心动了。

机身的顶部有一个降噪麦克风,两边中框分别为电源键和音量+-键,实际操作中更加容易。底部分为为卡槽,麦克风,Type-C接口和扬声器开孔。卡槽的卡针孔和麦克风位于卡槽的两侧这个很重要,笔者记得有的手机两孔相邻,不小心卡针插到了麦克风的孔了,着实有些尴尬。

机身的背面,看到的第一眼有些惊艳到了,尤其是在阳光下开箱的时候,有一种说不出的渐变色彩。左上角为三摄,右下角为realme的LOGO,机身右半部为大的英文字母“DARE TO LEAP”,敢于越级。

关于机身的背面还要多嘴一句,它采用了“非光谱渐变”色彩设计和多层纳米级光学镀膜调色。这个听起来可能有些专业,给大家的感觉就是,它在灯光下会呈现出不同的锦鲤色彩效果,这个或许也是整部手机的设计灵魂所在吧,也是最为吸引笔者的地方。

realme真我V15正面采用的是6.4寸Super AMOLED极点屏,也是大家所谓的左上角挖孔屏设计。那些想着LCD永不为奴的小伙伴要醒醒,AMOLED相比LCD,更加轻薄,画质更好,还有一个就是可以采用屏幕指纹以及息屏显示功能。

性能体验!

realme真我V15采用了天玑800U处理器,支持双卡双待双5G。存储的规格为LPDDR4X+UFS2.1。安兔兔跑分在34万左右,典型的中端机型。笔者测试了一下大家常见的几款大型游戏。王者可以60帧运行,和平精英30帧运行。又测了一下鸿图之下,打城的时候依然扛得住。

拍照方面,其实对于一款千元机笔者并未抱有太大希望,随手拍了几张,看到后还是有些惊艳的。不得不说这次拍照上也没有妥协。它采用的是64MP主摄,119°超广角和4cm超级微距镜头。玩法还是非常多的,比如人像超级夜景,电影模式等等。

续航上,这款手机非常轻薄,但是庆幸的是电池并未缩水,采用的4310mAh超级大电池,配合50W超级快充,18分钟充满50%,47分钟充满100%。或许这个是目前千元机中最快的快充,为realme点个赞,千元机也可以用到这好的快充,实属难得。

系统体验上简单分享几点。时间显示,可以更改为显示到秒,这个对于时间概念比较强的小伙伴是个福音。笔者此前用的手机就没有这个功能,到处找一些插件希望显示到秒。

智能侧边栏。向屏幕内侧滑动,可以调出快捷操作,有截屏、屏幕录制、新建便签、计算器还有一些可编辑的APP等等。在这里打开的APP会是一个浮窗的状态,可以选择缩小可以选择全屏,非常实用,比如在看电影时候,看一些消息等等。

图标下沉。这个功能就是从屏幕两侧向上滑动,即可实现单手打开应用。这个相比以前缩小屏幕的方式更加人性化。

闪回键。这个功能可以实现快速的返回一些重要的APP界面,比如百度地图,和平精英等等,并且会在闪回键上面显示这些APP的一些重要的信息。

总结!

realme真我V15开创了科技与国潮的碰撞设计,加之轻薄的设计,观感和握感上给人非常舒适的感受。性能和拍照方面也并未妥协,能够满足日常的使用需求,系统上在一些细节上非常人性化。它的首发价是1399,可谓新一代的国潮新品。

相关文章

发表于: 2021-01-08 04:12:13 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*