头孢就酒,说走就走!你确定你想走?

外面北风呼啸,屋里面烧个热炕头,这也没啥事儿啊,炒俩小菜,整盘花生米,备点白酒,这人生啊,也太惬意了!没事整点儿酒,越喝越有。且慢,你最近不是感冒吃头孢了吗?你还敢喝酒?这要是弄不好,能整出上天的节奏,说不定能够成仙。
在你流露出不屑的眼神中,我明确的告诉你:头孢就酒,说走就走。走,上哪儿啊?你这个问题,我当时就无语了。在喝酒后一周的时间,一定要禁止服用头孢类药物,因为可能发生双硫仑反应,要了你的卿卿小命。
这问题简单,我改用其他的消炎药不就完了吗?这真是道高一尺,魔高一丈。可别耍小聪明了。除了头孢类药物以外,甲硝唑、替硝唑、奥硝唑、呋喃唑酮及呋喃坦丁等,这些药物都是酒后禁用。在用药前,要看看说明书,酒后用药堪比酒后驾车。没有车,你居然骑着药满街跑,我也是醉了。这酒喝的真到位啊。
除了喝酒不能吃头孢等消炎药,其他药就随便了吗?哪有那好事,你若放飞自我,有可能受苦受难。降糖药配酒有可能导致低血糖,低血糖可不是闹着玩的,严重可能造成昏迷,甚至死亡。镇静催眠药就酒,会抑制呼吸,整不好,这一觉就睡过去了,看不到明天的太阳,除非你不想看明天的太阳了。
降压药配酒,你这是没菜了咋的?竟敢用降压药配酒,有可能导致血压异常,甚至危及生命。抑郁药就酒,会导致病情恶化,严重者会导致死亡。无论吃什么,总想配点酒,我就想悄悄的问一句:你真的是酒蒙子吗?别不好意思,只答yes或no。一转身,你溜的可真快啊,我才发现,你这兜里怎么还藏着一瓶白酒呢?我毫不犹豫的追了上去,但你跑的太快了。看着你远去的身影,我只能祝福你。
还是那句话,啥重要?健康最重要,有钱多花,没钱少花,总比有钱没命花好。如果得病用药了,看看说明书,尽量别饮酒,酒和药物可能会发生反应,摧毁你的身体。怎么,你的身体是铁做的?别闹了,把你的那盘花生米收拾起来,早点休息吧。
一抬头,天黑了。我抓紧吃点饭。明天接着唠。没点关注的,帮忙点点关注。一句话,感谢!
欢迎关注@心血管内科王占胜 !

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-01-08 04:10:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*