她是《天桥风云》中的金玉珠,现实中名模出身,婚后丈夫遇刺身亡

说起大家人生中看的第一部韩剧,你的选择会是什么呢?我想答案一定是五花八门的,有的人会说是《蓝色生死恋》,因为当年几位主角间错位的命运、纠葛的感情曾看哭了无数观众;还有的人会说是《搞笑一家人》,因为那个让人心碎的结局至今都让很多观众意难平。但对于小编来讲,于1997年播出的《天桥风云》绝对是我人生中看到的第一部韩剧,也是众多韩剧作品中至今仍让我印象最为深刻的一部。

对于这部韩剧,很多80后的朋友并不会陌生。这是由韩国SBS于1997年4月推出的一部电视剧,由李光勋执导,张东健、金南珠、韩在石、廉晶雅、宋善美等主演。它以现实的叙事方式,讲述了韩国时装界耀眼的风光背后,服装设计师和企业之间明争暗斗的幽暗面,以及模特儿为事业、为爰情如何挣扎努力生活的真实故事。

当年,张东健扮演的亦正亦邪的李政、韩在石扮演的帅气率直的赵远钧、金南珠扮演的美丽优雅的宋庆琳、廉晶雅扮演的争强好胜的朴秀儿,都曾一度让我们看得如痴如醉。此外,彼时刚刚出道、还未大红大紫的苏志燮也出演了这部作品,剧中,他饰演了女主宋庆琳的弟弟宋庆哲。

除了以上这些角色之外,还有一个角色想必大家是不会忘记的,她就是剧中深爱着李政、最后变得精神失常的“金玉珠”。而饰演这个角色的,正是我们今天要说的演员宋善美。

剧中的金玉珠真的是一个命运十分悲惨的角色,她虽然家境贫穷,但原本也是一个无忧无虑的女孩。抱着梦想,她选择了模特这一行业,但却始终不被器重,后来还被李政利用,剪去了一个女孩最为重要的秀发。后来,玉珠整个人变得精神失常,双男主之一的赵远钧也正是因为救她而死于车祸。在宋善美的表演下,玉珠这个性格十分复杂的角色被诠释得入木三分、栩栩如生,深受观众肯定。

那么在现实生活中,扮演金玉珠的宋善美又过得怎么样呢?今天,就让我们重新走近这位演员,了解一下这些年发生在她身上的故事。

1975年9月13日,宋善美出生于韩国忠清南道泰安郡。还在念书的时候,她便半工半读从事模特工作,1996年,SBS电视台“Super elite model”选拔赛正进行得如火如荼,宋善美也报名参加了比赛,并一举摘下亚军头衔,成为真正的名模。

在韩国,模特转战演艺圈是十分正常的一件事情,宋善美也不例外,而她出道的第一部作品,正是《天桥风云》。

凭借《天桥风云》引发关注后,宋善美自然而然地留在了演艺圈。这些年,她也出演了很多让人印象深刻的作品,比较出名的有《顺丰妇产科》、《海边的女人》、《绿色马车》、《媳妇的全盛时代》等等。此外,她还先后于2006年夺得了韩国最佳着装奖演员部门奖,于2012年夺得了Korea连续剧颁奖典礼女子部门演技优秀奖。

我们大家都知道,《天桥风云》中的金玉珠是一个十分苦命的角色,而在现实中,宋善美的日子其实过得也不顺心。他的老公是韩国导演高佑石,二人婚后也一直十分恩爱。但可惜的是,2017年8月21日,高佑石于首尔瑞草洞某律师楼遭人用利刀刺伤颈部,送院抢救不治身亡。2018年,疑犯28岁的赵某被捕受查,并被判处22年有期徒刑。

在这之后,宋善美的曝光频率便减少了很多。但在不久前完结的韩剧《启动了》中,观众又看到了宋善美久违的身影,剧中,她饰演了徐达美和元仁在的妈妈车雅贤。在此,我们也衷心祝愿宋善美能够勇敢地生活下去,在你的身后,是无数个“玉珠迷”的支持。

大家对文章有什么看法?欢迎您评论留言。

本文由“红酒中的蔷薇花”原创,未经授权禁止转载。

图片来源:豆瓣、网络

相关文章

发表于: 2021-01-08 03:59:57 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*