“婚车档次低我不坐”遭退婚后一小时新娘打车来了,新郎:不娶了

#情感#

婚姻不是儿戏,它和谈恋爱完全不同,每个人在结婚之前都应该要清楚,以后陪伴自己终身的人是一个什么样的人,婚礼是一个神圣的事情,对于很多人来说,他们一辈子只有一场婚礼,这是他们成长的仪式,象征着他们即将离开原生家庭,和另一个人组成一个新的家庭,一起度过下半辈子的岁月,这其中的寓意是庄重而神圣的。

婚姻是一个契约,要想婚姻幸福长久,首先就要有契约精神,但现在很多人吧婚姻当儿戏,算好对方为了不让自己丢脸会忍气吞声,在婚礼当天作天作地,为自己争取最大利益,把一个好好的婚礼变成签合同现场,最后不仅没有达到自己想要的目的,也把两个人之间的感情给算计没了。

李娟就是因为太作,亲手毁了自己的婚礼。

“婚车档次低我不坐”遭退婚后一小时新娘打车来了,新郎:不娶了

李娟和陈峰是大学同学,大学毕业后他们进了同一个单位工作,因为工作关系时常有来往,在频繁相处中互生好感,就在一起了。

在一起交往了一年多后,陈峰带李娟去见自己的父母,两个人开始商量结婚的事情,陈峰不想让这一生只有一次的婚礼留下遗憾,尽量做到最完美,为了筹备这一场婚礼,他花了近两个月的时间才算完成。

婚礼当天陈峰去迎亲,刚开始的流程都很顺利,要接新娘走的时候,陈峰把李娟抱出房门,刚要把她抱上车,李娟看见婚车竟然不是豪车,不乐意了,开始闹脾气,她跳下陈峰的臂弯,对陈峰说:“你这什么婚车?档次也太低了吧?我不坐!”

陈峰没想到李娟会突然发难,见周围的人都开始窃窃私语,外面还围了一圈看热闹的人,他觉得丢人,小声的对李娟说:“不就是一辆车嘛?大众也不差,你先委屈一下,等我们把婚礼顺顺利利的办完,好不好?”李娟依然不乐意:“你找不到法拉利保时捷,也应该用宝马奔驰来接我啊,一个破大众算什么,你快给我换辆好点的车,不换我不嫁!”

陈峰不是没有脾气的泥人,他哄着李娟只是因为他爱李娟,现在李娟不依不饶,丝毫不顾及他的感受,陈峰被气坏了,对李娟说:“你要是不想上就别上了,在这待着吧!你不乐意嫁给我,我还不乐意娶你呢,我们退婚!”说完他自己上了车,留下李娟一众人扬长而去。

李娟本来以为陈峰只是在说气话,亲戚朋友都在劝她放下身段向陈峰道歉,给陈峰一个台阶下,大好日子别把关系闹得太僵,两个人都各退一步,李娟不乐意,她觉得陈峰肯定过没多久就会来接自己的。

她等了近一个小时都没有等到陈峰回来,李娟慌了,打电话给陈峰没人接,李娟终于意识到了事情的严重性,她和几个伴娘一起打车去了婚礼会场,会场早已空无一人,宾客们都走了,留下一地狼藉,只有几个服务员在那收拾餐具,找不到陈峰,李娟只好又去陈峰家里找他。

陈峰确实在家,他早就换下新郎服和几个伴郎坐在客厅里,看见眼前这一幕,李娟蒙了,她问陈峰:“婚礼还没开始,你怎么能让客人都走了啊?”陈峰冷冷地对她说:“没必要办婚礼了,我不打算娶你了,你去找能用豪车迎亲的人结婚吧。”李娟意识到陈峰这次是真的生气了,她拉着陈峰的手想道歉,陈峰根本不给她机会,一把把李娟的手甩开,把她赶了出去。

经过这一次闹剧,李娟成了亲戚朋友间的笑柄,大家都知道李娟是作死把自己的婚礼给作没了,没有人敢给李娟介绍新的对象。

有一句话是这么说的:“只为金钱而结婚的人其恶无比,只为恋爱而结婚的人其愚无比”。婚姻的本质不是爱情,也不是利益,而是生活,婚姻是两个人情感与生活的融合,它源于生活却又高于生活,它与生活的柴米油盐酱醋茶脱不了干系,却又有着浪漫的本质,想要婚姻幸福,首先就要尊重婚姻。

有的人抱着要过上好日子的想法结婚,一心想要傍大款,不遗余力地算计身边人的家产,最后赢得了金钱,却失去了幸福;有的人怀着对爱情的期待和爱人步入婚姻的殿堂,希望生活能一如谈恋爱时那么浪漫,以为生活是琴棋书画诗酒花,却没想到生活其实是柴米油盐酱醋茶,在平淡和繁琐中被消磨了耐心。

感情是有限度的,再深厚的感情也会在一次次的失望中消失得一干二净。对于婚姻,我们要提高对感情的重视,降低对生活的期待,它是一个契约,意味着我们要平分个人权益,承担双份义务,结婚是一个失去的过程,如果仍然斤斤计较,算计双方的利益,仗着对方对自己有感情就有恃无恐,感情最后都会被消磨殆尽。

今日话题

你认为夫妻应该怎么经营婚姻和感情?

欢迎来留言,说说你的看法。

相关文章

发表于: 2021-01-08 04:57:57 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*