智能化航标灯的控制系统

原标题:智能化航标灯的控制系统

航标灯,是用于港口夜间引导船舶返航的装置。一般是通过浮漂放置在海面上,采用太阳能供电方式,以抛锚方式固定在海底,防止被海浪冲走。航标灯的设计是光感应,其白天不亮,夜间根据设置的闪光周期,进行闪光。

海上航标灯是指导水运交通的重要导航工具,航标灯在夜间的显示状况直接影响船只的运行安全。目前国内航标的监控仍然以人员巡航维护航标灯为主,一条长一点的内河巡航一次需要几天甚至一周的时间。不仅不能实时监控航标的运行状况,也不能及时掌握航标的受损情况。如果故障的航标不能得到及时的维修,将会导致严重的水运交通事故,特别是在夜间更容易导致船舶碰撞事故的发生。因此利用先进的通讯系统来实时监控航标运行状况具有重要的意义。航标发生故障可以自动更新,智能维护,这样的航标将会有很大的实际应用价值。

相关文章

发表于: 2021-01-09 02:38:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*