比奥迪A6L漂亮,曾经风光无限,207马力+油耗4.2L,标配7气囊

奔驰,宝马和奥迪在国内享有很高的知名度,人们在选择豪车的时候也会把它们优先考虑进去,其实除去bba这些豪华品牌之外,也有一些豪华品牌同样具有实力,只是在影响力方面不如bba的知名度高,这就使得它们的认可度有所降低,比如雷克萨斯,和捷豹等品牌,小编这次要提到的是雷克萨斯这个品牌,雷克萨斯是丰田旗下的豪华品牌,丰田在国内倒是比较火热,但雷克萨斯就没有那么的受欢迎了。

这次的主角是雷克萨斯ES,雷克萨斯ES是一款中大型车,与奥迪A6L属于同级别的车型,但在小编看来,雷克萨斯ES倒是要比奥迪A6L更加好看,该车的2020款在19年的9月份上市,该车在曾经也算是风光无限,如今却被人冷落,雷克萨斯ES有燃油版和混动车型可以选择,车子的官方指导价在29.00-48.30万之间,接下来随小编一起来了解一下该车在各方面的表现。

配自吸引擎,混动油耗4.2L

在动力系统方面,雷克萨斯ES搭载了2.0L自然吸气和2.5L的自然吸气发动机,另外还有一款2.5L自然吸气+电动机组合的混动系统,其中2.0L和2.5L自然吸气发动机的最大马力分别为173匹和207匹,最大扭矩分别为208牛米和243牛米,匹配了CVT无级变速和8挡手自一体变速箱,混动车型的最大马力为178匹,最大扭矩为221牛米,匹配了E-CVT无极变速箱,雷克萨斯ES的百公里加速为8.9秒,混动车型的百公里油耗为4.2L,总体来看,这几款动力都还比较强劲,燃油也是很经济的,悬挂采用了麦弗逊式独立悬挂+横向稳定杆和多连杆独立悬挂。

时尚帅气的外观,亮点十足

在外观的设计中,雷克萨斯ES可是很有优势的,时尚帅气的外观为它增添了亮点,现在大部分人在买车的时候都把外观的设计放在首位,雷克萨斯ES在外观的设计方面很明显满足了高颜值的需求,前脸采用了家族式的设计,尤其是进气格栅的设计,非常具有辨识度,相信大部分人看到进气格栅的设计就已经看出是雷克萨斯本尊了,中网弯曲式的镀铬为前脸带来了比较强烈的视觉冲击力,两侧的大灯看起来是相当犀利的,矩阵式的大灯采用了LED的照明光源,侧进气口内有一条如同镰刀样式的设计,造型锐利,也让前脸的设计感更足。整体来看,车头凶狠的感觉是非常强烈的。

侧面看上去最为出色的就是修长的车身设计,侧面的整体造型也比较低趴,妥妥是一款豪车的造型了,侧面的双腰线采用了上扬式的设计,具有着不错的俯冲式效果,也让该车看起来动感十足,溜背式的车顶设计为它的时尚感带来了不错的效果,轮胎采用的是多辐条样式的设计,样式还是很精美的,而且在小编看来,侧面的设计虽然没有前脸夸张,但豪华感展现的还是很足的。来到尾部,尾灯采用了比较尖锐的造型设计,尾灯上方的一条镀铬饰条把两侧的尾灯连接在一起,增进了两者的融合度,并且镀铬饰条与尾部下方的设计相结合,更加提升了尾部丰富的层次感,此外尾部下方也设计有一条贯穿式的镀铬饰条,排气采用了隐藏式的设计,让尾部的设计显得更为利落。

雷克萨斯ES的车身长宽高尺寸分别为4975×1866×1447毫米,轴距为2870毫米,在尺寸的设计来看,该车表现的是很优秀的,长度将近可以达到5米,超长的车身更加保证内饰的空间。在座椅方面,雷克萨斯ES采用了仿皮或真皮材质包裹,全系的主副驾驶都可以电动调节位置,前排座椅支持通风和加热的功能,座椅采用了非常柔软的填充物,大大提升了乘坐时的舒适感。

豪华内饰,配置很丰富

内饰的设计有着十足的豪华感,中控台比较饱满,还有一条贯穿式的镀铬点缀,提升了内饰的质感,内饰有五种颜色可以选择,分别为棕色+黄水晶棕色,黑色,黑色+闪焰红,黑色+酒堡色,棕色+淳白色,12.3英寸的触控式中控屏采用了悬浮式的设计,内部可使用的功能非常多,多功能的三辐式方向盘采用了皮质材料包裹,可以方向盘加热,方向盘换挡,还有方向盘记忆的功能。雷克萨斯ES在配置方面,配备了制动力分配,刹车辅助,车身稳定控制,胎压显示,并线辅助,车道偏离预警系统,7个安全气囊,行人碰撞防护系统,全速自适应巡航,驾驶模式切换,上坡辅助,自动驻车等,配置非常齐全。

文章总结

总体来看,雷克萨斯ES在整体的设计中展现出了一款豪车该有的气势,外观的颜值非常高,内饰无论在做工还是用料方面都非常出色,还有着非常经济的油耗,但就算如此,依然挽救不了它的销量,与以前在市场中的欢迎度更是有着天壤之别的差距,只能说曾经一款风光无限的汽车,如今已如星辰般陨落了。不过在小编看来,雷克萨斯ES在各方面的实力是不可否认的。

相关文章

发表于: 2021-01-08 04:28:40 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*