爱情命运号:当年只关注华仔石田光,没想到还隐藏着这么多熟面孔

如果您是一位刘德华的粉丝,想必应该都看过《爱情命运号》这部影片。也许从故事架构和逻辑性来看,该片并不能算是一部特别优秀的影片,但是作为一部闲暇之余下饭的影片,《爱情命运号》还是完全够格的。

这是由邱礼涛执导,刘德华、石田光等主演的一部剧情片,讲述了富家子弟黎学津为追到美女方红叶,放下身份和地位去体验底层生活,最后赢得美女芳心的故事。对于当年年纪尚轻的我来说,刘德华毫无疑问是片中最熟悉的一位演员,除此之外,日本女演员石田光的加入也为该片增色不少,当时的我,目光也完完全全被这一对俊男靓女给吸引了过去,以至于多年后我回过头来,才发现除了华仔和石田光之外,片中还隐藏着一大批我们熟悉的老面孔。

瞿颖饰演的陆青文因为在片中戏份较多,所以在一众配角中,她给大家的印象是比较深刻的。陆青文是黎家精心挑选的儿媳人选,但却始终入不了黎学津的法眼。因为是模特出身,瞿颖的高挑身材在片中也是分外耀眼,不过正因为太高,陆青文才被黎学津拒之门外,当年那一句“我最恨我老婆比我高”,愣是笑得我肚子都痛。

《爱情命运号》播出于1999年,出演这部影片的时候,瞿颖才28岁。这么多年过去了,她依旧活跃在演艺圈中,堪称演艺圈的一颗常青树。

当年还是文艺小生、留着一头长发的黄磊也出演了该片,并饰演了“黄乐文”一角。在陆青文受到黎学津冷落的时候,是黄乐文的出现,给予了陆青文心理上的慰藉。最后,二人也在不断地接触中产生了好感,成为了一对情人。

《爱情命运号》播出的时候,黄磊已经与孙莉一见钟情。2004年,二人结束了多年的爱情长跑,步入了婚姻殿堂,婚后,孙莉为黄磊生下了三个孩子。

演员何嘉莉在片中饰演了黎学津的妹妹嘉嘉。何嘉莉早在1992年就进入了演艺圈,并在1997年因与谢霆锋拍摄音乐录像带,签约飞图娱乐有限公司(现为英皇娱乐有限公司)。1998年,何嘉莉正式步入歌坛,成为公司力捧的新晋小花,同年推出的首张细碟《My Dreams》,销量更是超过了二万五千张。

2002年,何嘉莉在推出国语唱片《出发》后,因销量不理想,心灰意冷告别娱乐事业。

何嘉莉曾与黄逸璋有过一段9年的婚姻,后生下一子,但2014年两人就协议离婚。2015年,何嘉莉嫁给了现任丈夫,两人育有一女,再加上与前夫生的儿子,一家四口生活相当幸福。2019年3月10日,经纪人霍汶希在微博宣布了何嘉莉三胎产女的喜讯。

TVB老戏骨谢雪心当年也出演了这部影片,并在片中饰演了黎学津的母亲。谢雪心不愧是香港演艺圈的金牌老戏骨,虽然在片中出场不多,但举手投足之间都是戏,处处都透露着优雅风范。

相对于电影,大家肯定还是最熟悉谢雪心在电视剧中的表演。谢雪心本名孔令馥,籍贯山东曲阜,是孔子的第76代后人,人称心姐。除了影视界之外,她在体育界、粤剧界、话剧界也有涉猎,堪称全才。

谢雪心早年曾在亚视效力,出演过《我来自潮州》、《纵横四海》、《南海十三郎》等作品。2008年,谢雪心转投TVB,次年转为合约艺员,在这里,谢雪心曾出演了《宫心计》、《巾帼枭雄》、《巾帼枭雄之义海豪情》等经典作品,尤其是饰演的一系列奸角,更是让人印象深刻。

演员黄百鸣和伍咏薇分别饰演了游轮上的逗比乘客Jack与Rose,二人时刻都在幻想着能拥有一段泰坦尼克号式的爱情,但表演出来的效果却十分滑稽。

黄百鸣和伍咏薇大家肯定都非常熟悉。在很多观众的眼中,黄百鸣就是《开心鬼》系列影片的代名词,当年他出演的这类影片,可着实是我们的童年回忆。除了演员身份之外,黄百鸣还是一名出色的导演、监制和编剧,我们熟悉的《97家有喜事》、《七剑》、《叶问》、《赏金猎人》等影片,都离不开黄百鸣的创作。黄百鸣早在1970年就和徐文娟组建了家庭,婚后育有一子一女,而现在的他,也早已升格成为了爷爷。

人称“伍姑娘”的伍咏薇大家也不陌生,她早年因参加亚洲小姐竞选获得最上镜小姐奖而进入演艺圈。1993年,凭借电视剧《银狐》中的颜如玉一角,伍咏薇获得了更多关注。伍咏薇曾先后在亚视和TVB效力,出演过《戏王之王》、《天地男儿》、《大唐双龙传》、《我的野蛮奶奶》等经典作品。1999年,伍咏薇与广告人练海棠结婚。

那么大家当年在观看这部影片时,是不是也和我一样只顾着关心刘德华和石田光,而忽视了这些配角演员呢?欢迎您评论留言。

本文由“红酒中的蔷薇花”原创,未经授权禁止转载。

图片来源:豆瓣、网络、视频截图

相关文章

发表于: 2021-01-08 04:01:57 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*