珠海发现一座园林, 内部竟然和北京圆明园一样, 你听说过吗

文/1

近年来古镇、园林等景点受到了游客们的欢迎,像江南的那些水乡古镇,以及北京的各大皇家园林都是游客们喜欢的对象,几乎天天都是人山人海,没有休息的时候。

要说皇家园林,那北京的圆明园你一定不目生,这个名声显赫、富丽堂皇的园林算是我国园林之最,经由了战役的浸礼,固然失去了往日的繁华,但也成为了中国人铭记辱没历史的教科书。

今天给大家带来的这个园林与北京的圆明园有着千丝万缕的关系,不外它不在北京,而是在珠海,两个园林不仅占地面积相同,就连圆明园四十景的18个模型都以复制的方式搬了过来,这个园林就是珠海圆明园。

假如是蒙着眼睛带你来珠海圆明园,你一定会认为自己来到了北京圆明园,两个皇家园林简直就是一模一样,就连细节都处理得非常到位。独一不同的就是珠海的圆明园没有烧毁的痕迹。

从园林的设计到修建,珠海的圆明园完全是按照北京圆明园的尺度来执行的,汉白玉的精美雕刻,蓝色琉璃瓦屋顶以及晚清洋务最典型的建筑风格,无一不在展现它的魅力和风光,让人忍不住感叹:不愧是万园之园。

在珠海的圆明园中,游客们的表情都很同一,那就是惊奇,对圆明园了解越深的人,脸上的表情越复杂,满脸的不敢相信,他们驻足赏识着面前的盛景,心中感慨万千,假如有机会,你可以亲身来感受一下。

值得一提的是,在这里你可以戴上凤冠霞帔,坐上宝座,享受女王般的待遇,这里的服务员也很有特色,他们身穿太监衣饰,仿佛将你带入了清朝时期,给游客留下了深刻的印象。此外,这里还有各种”宫廷小吃”等着你来品尝。

不知道大家有没有听说过珠海的这座圆明园呢?假如没有的话,可以利用假期时间来这里感触感染它的魅力。

旅游小贴士:1.旅行前要做好预备工作,把常用药品备好,以免路上身体不适。2.假如是独自出行,要保护好自身安全,尤其是女孩子,不要玩得太晚。3.到达景区之后,先了解一下分布图,以免迷失方向。

相关文章

发表于: 2021-01-09 01:34:42 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*