甘肃一市迎来新高铁,将耗资3.4亿新建高铁站,未来发展可期

大家都知道,我国现在的高铁技术已经达到了国际上的领先水平,并且我国高铁建设的里程数在世界上的国家中是最多的,甚至已经达到了全球高铁里程数的1/3,有些人认为我国花费大量的资金修建高铁是在浪费,其实不是这样的,虽然我国的高铁大多数都是在一个亏损的状态,但是高铁的建设会对我国国内的经济造成很大的影响,其将会带动国内经济的发展,让我国境内的各个地方都发展起来,进而使全国的人们都有更好的生活条件,在长远看来,高铁的建设是很有必要的。

我国高铁的速度都是非常快的,我们日常乘坐的高铁速度大概在250或者350公里每小时,其实我国高铁最快的速度能够达到每小时600公里左右,因为一些原因,高铁都做了“降速”,即便如此,速度依然很快。有了便捷的交通,我国地区之间的联系将会更加密切,境内的经济、贸易往来也会增多,在这之中有着很多的机遇,所以高铁对于我国的未来有着很好的作用。

在我国的西部以及西北部,因为地势的原因,交通并不方便,所以这些地方的经济发展被“制约”,相对于我国的东部以及东南部的地区来说就有些许“落后”,而高铁的建设就能够解决这一问题,我国境内建设了不少的高铁,以后国内的交通将会非常便利,届时,我国的西部以及西北地区也能够得到很好的发展。

甘肃省的白银市就将要迎来一个新的高铁站,一条新的高铁也将会经过这里,该线路就是“银兰高铁”,该项目是我国铁路网中重要的一部分,对于我国的发展,尤其是宁夏与甘肃地区的发展有着重要的影响,其将银川通向兰州,白银就是其中的一个节点,该市将会建设一个新的3.4亿的高铁站——“白银南站”。

该站将是一个“3台7线”的规模,位于市内三合村的西侧,该站距离市内的西站大概在5.4公里左右,与白银市区相距6.5公里,有着不错的地理位置,并且该站北面就有一条高速公路,东面还有一个高新技术的产业园区,项目建成以后对于产业园区的发展也是很有好处的。

该市在近些年的发展还是很不错的,其在2018年内完成了511.6亿的GDP,在2020年的10月份,还被评为了我国的“双拥模范”,境内有着非常多的旅游景区,还有大量的历史遗迹,高铁的建设对于该市内旅游业的发展也会有多推动。在以后的时间里,该市将会发展得更好。

关于甘肃一市迎来新高铁,将耗资3.4亿新建高铁站,未来发展可期你有什么想说的呢?欢迎评论转发!

相关文章

发表于: 2021-01-09 09:24:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*