真爱是有生理反应的

“当一个人对你有好感的时候,他会下意识的在身体上呈现各种信号。”

《了不起的身体语言》一句经典的话,表达了爱的本能。

爱到真实的地方,无法隐藏。就算不说,只要两个人靠得很近,就会伴随着苯基乙胺的分泌,引起一系列的生理反应。

爱得越深,这四种生理反应就越明显。

-01-

眼睛:无论你看哪里,你都充满了眼睛

就算捂嘴,爱也会从你的眼睛里流出来。

真正爱你的人最直接的生理反应就是一直看着你。每一个一言一行,每一个微笑,每一个动作,每一个敏捷的瞬间,你都想有一个全景,记在心里。

即使不小声说话,不用眼睛看,也会感到安心和满足,感到兴奋和美好。

盯着你看的时候,他的眼睛闪着光,时而温柔,时而微笑,眼神坚定而真诚。这意味着他对你的感情是热情而真诚的。

正如杜拉斯所说:

“一个人爱你,眼里就会有怜悯。如果他不爱,就只有欲望。”

当他不想再看你的时候,或者眼神变得冰冷,有时候躲闪,甚至眼神里充满了嫌弃,就说明他已经不爱你了。

眼睛是心灵的窗户,一个人可以通过眼睛看到自己的内心。

当你爱一个人的时候,他的眼神深情而专注,他总能关注到你关注不到的地方,在你需要的时候立刻来找你,让你觉得温暖而踏实。

-02-

耳朵:听耳朵,记在心里

当你真正爱一个人,在乎一个人的时候,不需要刻意去提醒。你说的每一句话都会在你的耳朵里听到,在你的心里记住。

他总是比自己更关注你,仿佛他有一双耳朵,可以接收你破碎的思绪和无心的话语,然后在合适的时候给你温暖和惊喜。

不经意间夸了甜点,他会买给你吃;如果你想要一件你不愿意买的衣服,他会安静大方的买;只要说一句他的抱怨,他就会积极改正。

每当他听说你的时候,他总是会认真对待。

听朋友说你生病了,然后放下一切陪你看病;

听说你不开心,我想尽一切办法带你去玩,逗你开心。

听到别人夸你,你就忍不住笑。

听到别人说你不好,你就忍不住出口替你辩护。

记得作家七中提琴说过:

“真正的爱情不是甜言蜜语和誓言,而是藏在细节里的暖心呵护.”

听着四面八方的关心,亲昵的喜悦,就能清晰的感受到他对你的爱。

-03-

手:握住你的手是温暖的

两性互动时,最容易接近的温暖和浪漫就是牵手拥抱,千言万语也没有触碰身体那么亲密。爱你的人,无论是散步,逛街,还是出去长途旅行,都会下意识的牵着你的手,把你抱在怀里。这不仅是一种不由自主想要亲近的习惯,更是一种发自内心的珍惜和甜蜜。

就像在综艺节目里,郎朗和吉娜,这对恩爱的模特情侣钢琴家,只要在同一个画面里,总能看到两个人像连体婴一样粘在一起。

要么是牵手拥抱,要么是深情拥吻摸头,相互依偎,形影不离。

让我们知道,甜蜜的爱情握在你的手心,握在你的怀里。

就像《十指紧扣》里的一句歌词:

“每个人都知道,这种信念在可以紧握的双手背后是多么温柔。”

用手的温度去触摸,才是最真实,最富有质感,最稳定的幸福感和安全感。

一个心里有你的人会抱着你,保护你,抱着你,牵着你的手,陪着你的儿子一起变老。

-04-

心:心所爱,用毅力去爱

心跳的感觉,在千万人之中,幸运的遇见。

当你遇到爱情的时候,你会一直想念她。看到她,你会莫名的开心和激动,心怦怦跳,不知所措。

确实如此。

当你爱上一个人的时候,似乎心里突然有了一个软肋。你想照顾心爱的人,为她解除烦恼和困难。即使你帮她做一些力所能及的小事,你也会开心,开心,无怨无悔。

正如情感导师涂磊所说:

“一个人如果真的爱另一个人,心里会有很多顾虑。我怕对方饿了,冷了,不开心了,有麻烦了。在他心里,他只希望对方好,所以他心里永远想她。”

如果一个人真的爱你,他会永远记在心里,处处拥抱你。

用实际行动关心自己的心情,关心自己的健康,为自己的努力感到惋惜,愿意为你花费时间和心思。

相遇只是合适的时机,但留住对方需要用心去珍惜。愿你遇到这样的人,会让你感到兴奋,感到安心。

真正爱一个人,不需要害羞隐忍,不需要太多考验。服从直觉感受和生理反应才是最真实的答案。

时间很长。希望你能找到一个有生理反应的人度过余生,给你一次轰轰烈烈的快乐体验,陪你一起数一数平凡的人生。

相关文章

发表于: 2021-01-08 04:07:13 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*