这一次,换我倾“馕”相助!

自古燕赵多义士而今有难八方援

连日来,河北此轮疫情牵动着全国人民的心,这一次,换我拉你一把!这一次,换我倾“馕”相助!

1万个馕、1万箱梨、200只羊,新疆支援石家庄,亚克西!

1月7日18时左右,新疆库尔勒市向河北石家庄市捐赠的1万个馕、1万箱库尔勒香梨、200只羊顺利抵达。

本批物资共计6吨是库尔勒捐赠石家庄的首批物资,其余物资将通过汽车运输,按计划三天后抵达。长期以来,石家庄市对口支援库尔勒市,包括农产品、教育、安居工程等多个项目,这次面对疫情,“库尔勒市和石家庄市人民心连心!”

这批物资将第一时间发放给抗疫一线的医护人员,援石医疗队、公安干警等。

网友纷纷留言:“感谢河北多年来的援助,我们用最朴实的方式支援你”、“虽然距离远但我们的心和河北在一起!”

一方有难,八方支援。外省医疗队也于近日紧急集结,跨越万水千山,驰援河北、驰援石家庄。

逆行出征!支援河北机长:家乡需要 我们就顶上来了。连日来,河北石家庄、邢台全力推进全员核酸检测工作,其中,石家庄要在短期内完成1100万人口的核酸检测。1月7日,106名江苏医疗队队员和103名浙江医疗队队员连夜出发驰援河北,同时抵达的还有检测设备、检测试剂和医疗物资。

在飞机降落时,河北空管分局和飞机上的机组人员还有一段超暖的隔空对话。

河北空管分局管制员:我谨代表河北空管分局对你们表示真挚的谢意,也请转达机上医护人员,感谢你们跨越万水千山,驰援河北、驰援石家庄。没有燕赵儿女过不去的坎,更没有中国人民翻不过的山。也请你们保护好自己,让我们携手攻克难关,取得抗疫的最终胜利。

机组人员:我和我的搭档都是河北籍,家乡需要我们的时候,我们就顶上来了!

当晚,河北石家庄交警铁骑护航、一路绿灯以最高敬意、最高礼遇迎接他们。

1月9日,北京市选派北京天坛医院援冀核酸检测医疗队驰援邢台南宫,20名队员,携带5套检测设备和仪器5万份核酸检测试剂,30天使用防护物资赶赴邢台市南宫市支援新冠病毒核酸检测工作。

浙江医疗队24小时内建成核酸检测实验室,到达石家庄后,浙江医疗队分两批队员前往石家庄和邢台,随后在24小时内建成两座核酸检测实验室,其中邢台市核酸检测实验室已于8日下午3时启用↓

河北医科大学第一医院核酸检测实验室也于8日晚投用↓

据了解,浙江医疗队总检测能力约为60万余人次。他们冒着严寒,拿着行李箱,提着防护物资,奔向中高风险区。

危险吓不退的逆行背影中还有河北省内各市县医疗队

一座城,一条心

“老白干”“驴火”……到!

河北各市县医疗队伍从省内四面八方赶来,“承德疾控中心支援应急队连夜赶赴藁城”、“辛集抽调60名医护奔赴藁城”、“唐山乐亭县20名勇士出征支援石家庄”、“秦皇岛市医护团队申请转战抗疫前沿”……

又是星夜出发,其中,许多人曾在一年前奔赴武汉,如今,他们再次请命换一个“战场”继续逆行。

“衡水老白干”,到!

1月5日清晨5时,河北衡水紧急抽调110名医护人员,他们迅速集结完毕,奔赴石家庄市藁城区,支援当地全员核酸检测工作↓

“驴肉火烧”,到!

近日,河北保定市迅速抽调469名医务骨干支援石家庄全员核酸检测和流调工作。同时,还选调了100名核酸采样人员整装待命,随时准备驰援↓

棉衣帐篷,到!

1月6日,河北省应急管理厅紧急向石家庄下拨疫情防控救灾物资,含帐篷1000顶、棉大衣4000件,帮助藁城、正定等重点县区解决值守检测点和防控人员御寒取暖问题↓

全国人民心系河北,河北人民心系石家庄、邢台,这次,换我拉你一把!

石家庄,沾!

河北人,沾!

(“沾”,石家庄当地俗语,意为“行”、“好”)

相关文章

发表于: 2021-01-09 08:58:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*