14家新能源车企下乡,40余款车型,有哪几款值得我们购买?

最近“汽车下乡”搞得如火如荼,这已经是中国汽车行业第三次开展“汽车下乡”活动了,不过此次的主角与以往两次不同,这回是新能源汽车,据初步统计,自7月以来,下乡车型近4个月销量已经超过18万辆,可见这活动的火爆~

参加此次“汽车下乡”有长安、长城欧拉、奇瑞、比亚迪、上汽通用五菱等14家车企携40余款车型,活动期间多款车型的优惠幅度超过1万元,最高超3万元,看得可谓是眼花缭乱,这不,E妹儿就来给大家支支招~告诉你有哪几款是值得我们购买的

我们先来看看名单上有谁吧!

以上,这是7月15日中汽协发布的首批新能源下乡名单,包括北汽新能源、宝骏、江淮、合众新能源等10个品牌共16款新能源车型。

这个名单是9月1日,中汽协发布了第二批新能源汽车下乡名单,包括五菱、比亚迪、长安汽车、长城汽车、奇瑞商用车等在内的14个品牌共36款新能源车型。

通过这两个名单,可以发现下乡的车型主要分为微型车、小型SUV和商用车三大类,有市场知名度和消费口碑不错的车型,也有偏冷门的产品,但乡镇地区基本是以短途代步和家用场景为主,故实用性、方便性较强的微型车以及小型SUV会比较吃香,要入手?哪些车型值得考虑呢?来看看以下几款综合性价比较高的车型吧!

推荐车型一:五菱宏光MINI EV

推荐理由:价低、续航够、驾驶操控方便

上市以来以迅猛的速度就将赫赫有名的特斯拉赶下新能源车销量第一的宝座,并销量不断往上攀升,这车的火爆也说明了不是消费者不愿购买新能源车而是价格没让人心动,2.88万起售价,170KM的续航还全标配4座,长度却只要普通汽车的一半,独有的方便驾驶和可操控性,销量不爆那才奇怪。

推荐车型二:欧拉黑猫

推荐理由:高续航、高颜值、大空间

在没有神车宏光MINI出现之前,这黑猫可以说是国内销量最好的微型能源车了,6.98万起的售价,续航可达405km,每月销量都是2000太以上。

除了高续航外,时尚高颜值更是“俘虏”了不少都市丽人,同为4座车,但内部却比一般微型能源车要大得多,车长3495mm,坐里面丝毫没有压迫和拥挤感,在第二排座椅放倒的情况下,后备箱空间可以达到872L,即使是大型行李箱也可以轻松装下,重点其充电的速度也快,在快充模式据说只要半小时就能将欧拉的电池给充满。

推荐车型三:奇瑞eQ1

推荐理由:灵活小巧可爱、整体性价比高

这灵活的小胖子也是能源销量榜上的“常青树”,5.93万元起的价格,空间刚好,动力提速体验不错,加上续航里程301km,来个“跨市旅行”妥妥的,更重要配置很是丰富,自动驻车,全景天窗以及提供了10英寸的液晶中控屏,妥妥的“五脏俱全”,代步出行杠杠的。

推荐车型四:比亚迪e2

推荐理由:空间超大,超强动力

说到德系车,多数人脑海中最先浮现出大众一样,在中国新能源汽车行业中,比亚迪也是不得不提的品牌,此次参加的数款车型中,比亚迪e2算是实力较强的,外观运动感强,内饰遵循“够用就好”的原则,在动力方面,续航可达405km,从停止到开到100千米每小时,用时仅需10秒,很是适合不喜欢开太肉的车的消费者。

在配置方面也不含糊,倒车影像、遥控钥匙等配置一个不落,超大的车内空间加上PM2.5过滤装置的搭载,更显得贴心,加之其支持0.5h快充更是扩大车主的出行半径,想要低价格能获取更好的空间灵活性以及运动化外观造型这车是不错的选择。

推荐车型五:北汽新能源EC3

推荐理由:回头率超高、操控性强、成本低

EC系列车型,一直以来都是北汽新能源的主力车型,EC3一副萌相很是讨喜,搭载的是最大功率为45kW以及峰值扭矩为150N·m的驱动电机,还有容量为30.66kWh的电池组,续航为301km,百公里综合工况11.9度的耗电量令人欣喜,其还支持快慢充,快充充电至80%需要差不多0.6小时,如果只是上下班代步,EC3完全可以入手。

这些车型综合性价比还是蛮高的,不过也不必拘泥于推荐这些车型,毕竟每个人对于爱车的要求是不同的,但也要“货比三家”,毕竟名单中还是有部分安全配置少、竞争力也没那么强且知名度较低的车型。

相关文章

发表于: 2021-01-09 09:01:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*