1998年,这几位港台艺人登上春晚舞台,谁的出场曾让你欢呼?

对于现如今的很多人来说,春晚已经成为一个既熟悉又陌生的符号。说它熟悉,是因为在我们长大的岁月里,每年的除夕之夜和家人共赏春晚几乎是必做的一件事情;而之所以说它陌生,是因为随着网络时代的到来,现在的春晚已经沦为了可有可无的“鸡肋”,大部分时间里,它都成为了人们抢红包、喝酒时的背景板。每当这个时候,我就格外怀念儿时的除夕夜,那时候的春晚对我们来讲,是比饺子、美酒更可口的一道大餐,尤其是各位港台艺人的出场,更是成为了当晚我们最期待的一件事情。

我们再把话题扯回到遥远的1998年,那一年的春晚,直到现在我都认为是历届春晚中的巅峰之作,无论是明星阵容还是舞美灯光都达到了十分完美的境界。和往年一样,这届春晚也少不了港台艺人的出场,那么在当年,谁的出场曾让您欢呼雀跃呢?

按照出场顺序,当年第一个亮相的港台艺人是“芷若妹妹”周海媚。在大部分时间里,我们都是通过影视作品认识周海媚的,却很少听到她一展歌喉。当晚,周海媚打扮得十分时髦,并演唱了经典粤语歌曲《万水千山总是情》,虽然周海媚的歌喉不能和那些专业歌手相比,但好在唱得比较用心,还是受到了不少观众的喜爱。

在上世纪90年代,“小魔女”范晓萱演唱的各类儿童歌曲可以说是华语乐坛的一股清流,得到了不少听众的喜爱。在98年春晚舞台上,她也和内地歌手解晓东演唱了自己的代表曲目《健康歌》,节目中,范晓萱就像一个十几岁的顽皮女孩,而解晓东则化身为一个白胡子老爷爷,再加上已故健身教练马华的领操,整个节目看起来妙趣横生,十分幽默。

中国台湾歌手范宇文在1998年春晚舞台上演唱了歌曲《我爱你中国》。范宇文祖籍四川万县(今重庆市万州区),1946年出生于河南潢川。她的音色清澈、透明、甜美,且拥有着卓越的演唱技巧和稳健的舞台经验,被乐评誉为“天生就属于舞台的声乐家”。

范宇文演唱《我爱你中国》时感情十分真挚,处处流露着对祖国的热爱,引发了不少观众的共鸣。在平时,范宇文不仅频繁地在祖国大陆登台演唱,还醉心于收集整理中国各地的民歌、民谣,希望将中国的民族艺术发扬光大。

由内地已故音乐人高枫创作的歌曲《大中国》早在数年前就已经红遍大江南北,在1998年春晚的舞台上,香港歌手刘德华、台湾歌手张信哲以及内地歌手毛宁再次唱响了《大中国》的旋律。刘德华的成熟稳重、张信哲的干净嗓音以及毛宁的英朗帅气都给观众留下了十分深刻的印象,尤其是刘德华压轴出场的时候,更是引发了观众的欢呼尖叫。三人还来到台下,和观众频频互动,掀起了当年春晚的一个高潮。

另外值得一提的是,天后王菲虽然是内地人,但彼时是以中国香港歌手的身份登上春晚舞台的。当晚,她和内地的另一位天后级人物那英共同演唱了歌曲《相约一九九八》。春晚过后,这首歌也随之走红,成为大街小巷随处都可听到的经典旋律。

以上就是在1998年登上央视春晚舞台的港台艺人,不知道当年谁的出场曾引发您的尖叫欢呼呢?欢迎您评论留言。

本文由“红酒中的蔷薇花”原创,未经授权禁止转载。

图片来源:网络、视频截图

相关文章

发表于: 2021-01-08 04:04:25 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*