2岁男孩父母双亡被寄养,常年穿雨靴小脚捂得溃烂,养母:习惯了

能陪着宝宝长大,就是这世间最幸福的事情。没爸没妈的孩子太可怜了。小小的孩子,如浮萍一般,过早的失去了依靠。

你能想象,这是一个2岁孩子的小脚丫么?这双脚因为常年穿雨鞋,起了很多泡。两只小脚丫被雨鞋捂得发白肿胀,其中一只脚甚至被雨鞋捂出了溃疡泡。

这个小男孩身世很可怜。他是一个孤儿。在他还没出生时,他的爸爸就因为车祸意外离世。妈妈生下了男孩,可在男孩7个月大时,妈妈也因病去世,留下襁褓中的婴孩,和年迈的老人。

更不幸的是,随后年迈的爷爷奶奶,也相继离世。还不到1岁的男孩,从此成了孤儿,世间再没有他的血脉亲人。

不幸中的幸运,男孩被好心的亲戚收养,从此男孩被寄养在亲戚家。

亲戚家也不算富裕,自家还有一个亲生的小女孩,比小男孩大3个月。

(图中小女孩就是养母自己的亲生女儿)

养母很善良,用自己的奶水,养活了这个可怜的宝宝。

不过由于精力有限,养母只能给男孩穿雨鞋,因为雨鞋更耐脏。

养母说穿雨鞋已经习惯了,因为“鞋子爱脏所以穿雨鞋”。

志愿者称小男孩为“雨鞋宝宝”。雨鞋宝宝很给力,从小到大都没有生过病。真是老天眷顾,这么小还没生过病的孩子太少见了。也许连老天爷都可怜这个无父无母的孤儿,才让他从小至今没生病。

这样的身世加上贫困的家庭,小男孩如果还经常生病,那真是雪上加霜啊。

但有一点让人很焦急,男孩如今已经2岁了,可仍然不会开口说话。

确实亲戚家条件也不太好,男孩从小没吃过什么好吃的零食,最多就是吃个面包,这对男孩来说,已经是上等的美味。

(好心人给小男孩送去了酸奶)

小男孩太可怜:失去了母亲,就失去了撒娇的资格‍

老舍先生说,人,即使活到七八十岁,有母亲在,多少还可以有点孩子气。失去了慈母就像花插在瓶子里,虽然还有色有香,但却失去了根。有母亲,是幸福的。

我的宝宝今年3岁,看着自己的孩子,还躲在我们怀里撒娇,而这个孩子,小小年纪,就已经失去了能撒娇的怀抱。想想就心疼。

评论区很多宝妈都非常心疼这个宝宝,将心比心,如果这个男孩换成是自己的孩子,谁都受不了。这真是活遭罪啊。

最新的一次视频里,小男孩嘴巴已经干裂出血,看着都疼。如果是孩子的亲爸亲妈还在世,孩子怎么可能受这样的罪。

网友质疑:养母一家把志愿者送的衣服都给自家女儿穿了

最让人难过的是,有人质疑养母一家对待小男孩不好。

有眼尖的网友发现,志愿者上次送过去的衣服和鞋子,等下一次志愿者回访的时候,发现鞋子已经穿在了养母女儿的身上。而小男孩,依旧穿着雨鞋。志愿者也说了很多次了,可养母一家还是给孩子穿着不透气的雨鞋。

这件事情,我们不能妄加猜测。毕竟我们也不在场。只是希望,养母一家,如果从心里愿意养这个孩子,就真心对待他。不然就把男孩送去福利院寄养。这样对男孩,对养母一家都是更好的选择。

不过我更愿意相信,养母一家没有区别对待孩子。在孩子失去亲人的时候,养母一家能伸出援手,帮忙抚养孩子,已经很让人感动。

毕淑敏在《孝心无价》中写道:父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。

这个小男孩,小小年纪就失去所有亲人,个中滋味,我们普通人很难体会。他要用一生去治愈自己内心的创伤。追寻内心深处对父爱、母爱的渴望。

希望养母一家能给予他家庭的爱与温暖吧。祝福这个可爱又可怜的小天使。

【宝妈有话说】

跟这些孩子相比,想想我们的宝宝,简直生活在蜜罐里。至少他们能有爸爸妈妈陪着长大。

换个角度看,我们也是超级幸运的。我们能陪着宝宝平安长大,感受宝宝成长的喜怒哀乐。宝宝哭泣的时候,我们能第一时间给他拥抱和安慰;宝宝受挫的时候,我们可以大声地告诉宝宝:“别怕,有爸妈在”。

爸爸妈妈永远是宝宝在这个世界上,最坚强的后盾。

只要父母健在,孩子健康,我们就是幸运的,我们还能陪伴孩子慢慢长大,珍惜吧。祝福天下的宝宝,都能在父母怀里撒娇,在温暖的父爱母爱中茁壮成长。

相关文章

发表于: 2021-01-09 09:19:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*