2020年度中国汽车品牌销量盘点:虽不易,但值得

2020年已经过去,回想起年初时的停工停产,许多人预料2020年将会是难捱的一年,可没想到的是,在所有国人的共同努力之下,这一年,我们度过了,而且还打了漂亮的一仗。近日,不少国产汽车品牌公布了2020年的销量成绩,从目前已经公布的销量数据来看,2020年虽不易,但值得。

吉利汽车

2020年吉利汽车累计销量达到1320217辆,超额完成销量目标。其中帝豪轿车全年销量233207辆,连续九年稳坐中国品牌轿车销量冠军; 博越家族全年销量240811辆,稳居SUV市场第一阵营,累计销量已突破110万辆;”双缤家族”的表现也格外引人注目,缤越全年销量127045辆,缤瑞全年销量72360辆。在新能源领域,几何A、几何C、帝豪EV、帝豪GSe等新能源及电气化产品,2020年总销量为68142辆。除此之外,吉利汽车2020年海外总销量增长25 %,达7.3万辆。

2021年是吉利汽车的产品大年,吉利汽车将销量总目标定为153万辆。这一年,吉利品牌将推出基于CMA架构的全新SUV车型KX11和一款轿车;领克品牌方面,领克ZERO concept量产车已在宁波SEA工厂成功下线并完成首次动态测试,新车将于今年正式上市。除了领克ZERO概念车,基于SPA全球架构打造的首款领克车型也将亮相。

2020年,广汽传祺下半年六个月的销量均为同比正增长,并且已经连续4个月销量破3万,同比增长5.7%,环比上半年增长49.6%。其中,传祺GS4家族表现强势,已连续八个月销量破万,全年销量超12.7万辆,同比增长达20.9%。而传祺M6和传祺M8组成的MPV双子星1-12月累计销量超过了7.3万辆,同比增长25.1%。尤其是传祺M8,全年同比劲增47.1%,已连续11个月蝉联20万级中国豪华MPV市场销量冠军。

2020年,广汽传祺推出了包括GS4 COUPE、全新GS8S、GS3 POWER、M8大师版等在内的多款新车型。以广汽全球平台模块化架构GPMA、ADiGO智驾互联生态系统和矩浪动力三大硬核技术为基础,广汽传祺获得业界广泛认可。在2020年J.D.POWER中国新车质量研究(IQS)中,广汽传祺实现中国品牌8连冠。其中,传祺GS3荣膺微型SUV排名第一。在服务方面,广汽传祺还蝉联了J.D.Power 中国汽车售后服务满意度研究(CSI)第一。

比亚迪

2020年,比亚迪乘用车全系销售416337辆,其中新能源车销售179054辆,已连续8年稳居全国第一。具体车型方面,比亚迪“汉唐”旗舰市场表现优异,其中汉车型销量持续攀升,上市6个月累销40556辆;唐家族全年销售36753辆,累销超23万辆。除此之外,人气“爆款”宋家族全年热销204921辆,累销超85万辆。其中宋Pro、宋PLUS、宋经典形成合力,全年销售179529台,宋MAX全年销售25392辆,累销超26万辆。秦家族全年销量82184辆,同比增长32.2%,累销超31万辆。

2020年是不平凡的一年,也是比亚迪汽车发展历程中重要的一年,弗迪动力骁云1.5TI高功率发动机,荣获“中国心”十佳发动机称号;比亚迪DM-i超级混动技术的核心零部件之一,骁云-插混专用1.5L高效发动机,以实测43.04%的热效率,创量产1.5L汽油发动机全球新高度。“刀片电池”,兼具高安全、长寿命和长续航优势,引领全球动力电池安全新高度,并首发搭载于旗舰轿车汉上。

根据数据显示,长安汽车2020年全年累计销售2003663辆,同比增长14%的成绩。其中长安系中国品牌汽车累计销售1503605辆,同比增长12.9%。长安“蓝鲸家族”车型全年累计销售突破90万辆;长安CS75系列凭借连续九个月单月销量破2万辆的强势表现,交出了累计销售266824辆、同比增长38.1%的成绩;轿车板块,连续十个月销量破万的长安逸动系列全年交出了174912辆的销售表现,同比增长高达41%;长安汽车全新中高端UNI序列首款车型UNI-T自6月上市后,仅用半年时间就售出68556辆。

2020年长安汽车销量突破200万辆可以说是在情理之中。今年,随着蓝鲸系列产品口碑的提升,以及长安的另一款重磅车型UNI-K的正式推出,相信新车和整个长安系都会取得不俗的市场表现。

车神探有话说

2020年对于全世界的人来说都是难忘的一年,但越是困难,我们越是要上进,这是中华名族一直以来的传统。度过难忘的2020年,虽然疫苗上市,市场稳定,相信汽车行业将会迎来第二春。当然了,有好的总会有坏的,那些在2020年倒闭的,破产的,或者濒临破产的车企,虽然可惜,但归根结底还是因为输在自己。希望所有车企引以为戒,莫要停止向前。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

相关文章

发表于: 2021-01-08 04:39:14 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*