2021年想快乐必须扔掉的三样东西

其实这辈子,没有什么坎,没有什么忘不掉的人,没有什么我承受不了的事,有的只是放不下的心。

俗话说,一旦放下,就都放心了。

2020年过去了。想要2021年幸福,就要懂得放下,学会扔掉这三样东西。

-01-

心里没有你的人

人生有限,不要把时间浪费在不值得的人身上。

生活中我们会遇到很多人,每个人都会教你一些东西。

有的让你尝到了痛苦,有的让你知道了爱不到的遗憾,有的让你一夜之间成长成熟。

我最好的朋友克洛伊不久前结束了一段感情,一切都因爱而变得卑微。

他们在一起的时间不长,才半年,可儿却觉得好几年过去了,因为她每天都在无尽的等待中度过。

克洛伊的留言,他的选择性回复;克洛伊的电话,他等了很久才接听。

克洛伊总是第一个表扬他的朋友圈,但他很少来和朋友圈互动。

克洛伊说,如果你不坚持这段感情,它真的会消失。

为什么要去烦一个心里没有你的人?放手,不要退缩。

如果真的有人心里有你,他不会让你等,更不会让你起疑心。他的眼神会充满亲情,他的话语会充满温情。

他会在乎你,会为你难过。即使你无意中说了什么,他也会默默记在心里。

昨晚在夜听的留言区看到了这样一个故事。

昨天半夜醒来突然很饿。我翻遍了厨房,找不到吃的东西。

所以,我只能抱着试一试的心态给他打电话,没想到他接了电话。

我喜欢吃汤和粉。半夜他找了好多店,在一家正在准备食材的早餐店给我买了两碗。

直到后来我才知道他担心我的胃,打电话给他怕我哪天突然肚子疼,就把铃声调到最大。

这件小事,让我知道,他真的把我放在心里了。

所以你看,

如果你在心里,为什么要问,问,找?该出现的总会出现。

心里没有你的人,不用纠结,不用留下,不用,不配。

不管你有多喜欢,有多在乎,有多不放弃,

不要把那些你不能爱的带进2021年。

-02-

无意义的晚餐

在《圆桌派》中,有一个关于“晚餐”的话题。谈到吃饭,每个人都有自己的职责。

看似一方,实则暗流涌动,就像一个战场,满满的人情世故。

吃饭互称兄弟的人真的把你当朋友吗?

他们在饭桌上说的那些美好的话真的会应验吗?

不一定。

因为最后你会发现,你们只是“一起吃饭”的友谊。

我的朋友小杨就是人们所说的“局托管人”。他总是被邀请参加各种晚宴,因为他很幽默,而且酒量很大。他的任务是调节晚餐的气氛。他自己的岗位是广告策划。他入职三年多了,一直没有什么成绩,不是没有实力,是没有时间。

一开始我答应领导参加聚餐,是为了多认识一些朋友,积累更多的资源。但是时间长了,发现没有办法融入大佬圈子,也不可能扩大人脉。

酒桌上的人只觉得他是个圆滑油腻的酒徒。

那些口口声声说欣赏他才华的人,从来没有和他合作过;

那些拍着胸脯说是兄弟的人很少联系。

年纪越大,越明白:

无意义的膳食不仅不能扩大人们的接触,而且会耗费我们的健康和生命。

最好的一餐,不需要太多人。有三两个朋友真好。食物不需要太好。喜欢就好。

聪明人从不浪费时间参加无意义的晚餐。

他们会利用有限的时间看书,学习,陪伴家人,经营自己的生活。

他们知道只有提升自己的实力,才能吸引到更高质量的人脉。

-03-

虚伪的朋友

2021,需要放下扔掉的,还有那些不把你放在心里对你虚伪的朋友。

人与人之间,无非是比较心。如果你对我好,我也会对你好。

我在知乎看到这样一个问题:什么是虚假的友谊?

底下有人回答:

借钱的时候,从三个障碍推回来;

当风景很美的时候,你永远是徒劳的;

困难的时候,搪塞总是把你藏起来;

喝酒的时候,夸大话,不做实事。

叔叔和楼上的叔叔交情很好。他们退休后,每天必须见一次面,要么喝茶,要么下棋。

听我爸说,两个人是一辈子的交情。

叔叔年轻时做生意,赚了很多钱。他热情大方,对朋友兄弟都很好。

逢年过节总有很多人去他家送礼,大部分都是去巴结他,希望大叔能给点项目。

然而,这位叔叔的商业投资失败了,他的家庭陷入了衰退。平日里对自己嘘寒问暖的朋友,没有一个来关心他们的问候,而是躲在一边,生怕大叔找他们借钱。

大叔有点接受不了这种落差,心灰意冷,有一瞬间动了想死的念头。

那天楼上的舅舅提着一篮子鸡蛋和一把新鲜蔬菜去了舅舅家。

他从蔬菜里拿出一捆两万块钱,说:“你以前帮过我。钱不多。你可以帮我一点。”

叔叔看到叔叔的精神状态不好,很担心他,从那以后,他每天都会去叔叔家几次。

大叔花了半年时间才走出那个困境。

什么是真正的朋友?

有人回答:

缺钱的时候,不要说什么帮你的话;

必要时,站出来是义不容辞的;

心情低落的时候,用心去和对方倾诉;吵架的时候,吵架后你从不记仇。  真正的友谊是不需要逢场作戏,而是用心去变心。关键时刻,站出来的人是走不了的。  在危机时刻,退缩的人做不到。  如果你看重你的感情和义,我永远不会放弃;  如果你不真诚,我只能放弃。 

-04-  珍惜该珍惜的,放弃该放弃的  2021年,想要过简单快乐的生活,就要懂得放弃。  推开无意义的酒局,是为了更高质量的独处;  放弃一个心里没有你的人,是为了找到一个真正对你好的人;  离开那些虚伪的朋友,是为了保护自己的真心。  年纪越大,越明白人生不是做加法,而是做减法。

相关文章

发表于: 2021-01-08 04:05:15 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*