一个姑娘在火车上票丢了,她较真的行为真的令人佩服!是你怎么做

在现代化的社会里,有人遇到不好的事发生,会自认倒霉,有些人会找方法解决这一的事。

今天我要说一件我朋友曾经告诉我的事。

故事:

我们都知道坐火车,基本上大多数的情况下都会查票。

这不有一次,一个女大学生在火车上就被查票了,但是她突然发现她的车票找不到了。

也不知道是丢哪儿了, 反正是没找到。

这个时候这位女学生拿出手机,找出了网上购票的记录,包括购票成功后短信的通知,加上自己的身份证来证明自己的票真的只是丢了,不是没有买票。

但在这样的情况下,列车长最终还是让这位女大学生补票,补票不说,还是全价补票,另外还需要加补票的手续费。

面对的这样的事情发生,我们很多人当面可能就跟乘务员和列车长吵起来了,但这位女学生没有。

事后的做法简直是流转乾坤:

在事后,这位女学生直接是一纸诉状将昆明铁路局告上了法庭。

说:

在现在的社会当中,什么都是实名的。都有本人的认证,为何丢了一张票就不能补票呢?

非得要花钱再买,还是全价再购买票。而且是在本人已经证明了自己买票的情况下。

这样一来,简直就是欺负人,看起来就像是霸王条款一样。

最终结果:

当然最后结果的优秀的。

最终这个姑娘用一己之力改变了整个铁路部门的规定。

从此以后铁路部门就修改了规定。

如果你的票丢了,只需要在手机上或者是网络上查一下,只需要几块钱的手续费就可以补票了。不需要再重新全价补票了。

这位姑娘的名字叫:陈慧一!

在我知道这个故事之前,我还是不知道的,我以为一直都是如此的。

因为有一次我坐高铁的时候就票丢了,400多,我想这下完了,后来我先百度查了下,(估计很多人和我一样,遇事先百度下看看)了解到可以去一个专门补票和退票的人工窗口。

会先让你买一张丢掉的票,跟之前一样的,还要多交5元钱。

到站后,去到站的那个车站人工窗口,把重新购买的第二张票给退了就行,钱都会退。

我一直以为都是这样,今天了解故事后,才知道原来有这样一位优秀的姑娘曾经做过这样的事。

感谢。

不过现在的社会越来越先进了,都不用取票了,直接刷身份证扫脸就进去,方便多了。

祖国真的是越来越强大!

如果是你遇到这样的事,你会怎么做呢?

(图片与本文无关,纯属配图,使我们更好理解,且图片来源网络,如有侵权,请联系删除,谢谢)

相关文章

发表于: 2021-01-10 11:27:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*