东明一男子拿菜刀将妻子砍成重伤!咋回事?

请先点击上面蓝字免费关注

2021年1月8日山东省东明县人民检察院发布了一则起诉书详细内容如下:

山东省东明县人民检察院

起 诉 书

东检一部刑诉〔2020〕284号

被告人牛德波,男,1985年**月**日出生,公民身份号码3729301985********,汉族,初中文化,农民,住东明县**街道**庄**村**村**号。因涉嫌故意杀人罪,于2020年5月24日被东明县公安局监视居住,同月25日被东明县公安局刑事拘留,同年6月8日经本院批准逮捕,同月9日由东明县公安局执行逮捕。本案由东明县公安局侦查终结,以被告人牛德波涉嫌故意杀人罪,于2020年8月5日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2020年8月5日、7日已分别告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果、被害人有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,听取了被告人及其辩护人、被害人的意见,审查了全部案件材料。经依法审查查明:被告人牛德波于2020年5月23日12时许,在东明县**街道**庄**村**村其家中与其妻子陈某某吃饭时,因怀疑陈某某出轨,见其多次拒接他人打来的电话,与陈某某争夺手机并心生愤恨,遂到厨房拿起菜刀在厨房、院内、堂屋客厅等处连续朝陈某某头部、颈部砍击,陈某某为躲避用双手护住头部,被告人牛德波将陈某某护头的左手拇指、右手示指砍断,将左手示中环小指、右手中环小指、右足拇长伸肌腱砍断。陈某某逃到院外求救,被告人牛德波拨打“110”电话报警,与邻居一起将陈某某送往东明县人民医院救治,后到东明县公安局投案。经鉴定,被害人陈某某头部、颈部、躯干部及双上肢有多处瘢痕,左手拇指自掌指关节处完全缺失,其损伤构成重伤二级。认定上述事实的证据如下:1.物证菜刀一把;2.书证户籍证明等;3.东明县公安局所作现场勘验笔录、提取笔录等;4.视听资料电话录音、东明县人民医院监控录像;5.鉴定意见东明县公安局所作法医学人体损伤程度鉴定书等;6.证人牛某某、杨某某等人证言;7.被害人陈某某陈述;8.被告人牛德波供述和辩解。本院认为,被告人牛德波故意剥夺他人生命,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。被告人牛德波因意志以外的原因而未得逞,系犯罪未遂,适用《中华人民共和国刑法》第二十三条的规定。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款的规定,提起公诉,请依法判处。此致山东省东明县人民法院检察长 孙振宇2020年9月4日

来源:12309中国检察网

相关文章

发表于: 2021-01-10 11:36:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*