亿年龟峰,丹霞奇观,千里迢迢来看你

原标题:亿年龟峰,丹霞奇观,千里迢迢来看你

你来了,我走了,不管岁月如何变幻,龟峰依旧。不同的时间,不同的角度,不同的人,一定会有不同的风光。但是有一点是共同的,你一定会找到你心目中的感慨。 展开你思绪的翅膀,龟峰是一条历史的隧道,你可以穿越,你可以畅想,少年可以变得厚重,老人可以变得年轻。 让自己的思绪在龟峰山水间信马由缰,寻求一次心灵与大自然的碰撞,龟峰更是个好的去处。

2016年乐途旅游网的一次采风,我来到弋阳龟峰。行走在龟峰的美景间,我为我们的匆忙而遗憾。 我多么想有机会再来一次龟峰,住在龟峰的脚下,仰望龟峰,走近龟峰,看到不同时间不同的龟峰,拍下更多的美景,写出更美的美文。 上饶三清媚女子文学会的毛会长邀请我来上饶做义工,为我们再一次走进龟峰创造了条件。当知道她安排我们住在在弋阳国道鱼大酒店的时候,我可以说喜出望外。 弋阳国道鱼大酒店就在龟峰脚下,那里是龟峰景区的定点接待单位,是三清媚女子文学弋阳分会、是上饶摄影家协会弋阳分会、是上饶旗袍协会的所在地。经理许晴可以说是一个全才经理。这个不大的酒店曾经接待过十几个国家的领导人,它的名菜“国道鱼”在弋阳及附近县闻名遐迩。

2018年1月24日,我们一行在三清媚毛会长的带领下,陪着不远万里来自英国的两位女作家来到龟峰。她们不顾旅途劳顿,英国翻译家Nicky Harman 韩斌、Natascha陈思可来到龟峰。 那天弋阳的天气非常冷,我们首先乘船兴致勃勃地来到三清媚龟峰写作营。在那里两位英国作家和三清媚的女作家,与景区的王海钜主任热情的交流。她对于汉语的了解,对于中国的情感让我们每一个人都非常佩服。 她拿出手机让大家看她拍摄的龟峰美景,看她的样子,我们似乎可以看到一个少女的纯真。

Nicky Harman和我同岁,她风趣地说她也属”牛“,要知道这个牛可是1949年的”牛“,70岁的她,不像一个老人,总是健步走在队伍的前面。她跟我说,人老了更要有一颗童心,始终保持着对事物的好奇心。这样的人离幸福更近,自然也会显得更年轻。 坚持学习可以让人显得年轻,腹有诗书气自华,读书开阔心胸,旅行开阔眼界,喜欢读书和旅行的人,总会洋溢着青春的活力。在她的身上,我们看到知识带给她的力量。

那一天,天气非常冷,嗖嗖的寒风让人浑身发抖。在将军楼,我看到穿着单薄衣服的Nicky Harman躲在背风角落里的。我让服务员用矿泉水瓶做了一个”暖手宝“,Nicky Harman把它搂在自己的怀里,眼中流露出一丝丝的感恩。 在栈道前,许多人停下了脚步,此时可以返程。如果前行路途比较遥远,而且山越高风越大。Nicky Harman在大家的犹豫中,还是选择了迎接挑战。一个70岁英国翻译家协会主席,用她的行动告诉了龟峰的世界力量。

走下龟峰触目奇山秀水,尽览古木奇石,无山不龟、无石不龟的龟峰,总会让每一位登山者拥有一份属于各自的欣喜。 行走在山水间,也许你能忘掉自我,也许你会犹豫困惑。但是,在龟峰总会让你产生一些冲动。抬头望去,转角之间,你会发现一处绝妙之所在。那是一只乌龟?那是一个老人?那还是一对情侣?那是你展开了联想的翅膀,让你忘掉疲劳,产生了战胜自我的勇气。 前进,前进,向着更高更远的地方前进。龟峰景区的每一处山石都有名有姓,什么骆驼峰,什么伟人峰,又是什么老鹰与小鸡,什么童子拜观音……我当然佩服为这些奇山异石取名儿人,循着他们的思路,通过他们取的名儿,的确能看见名符其实的形象。

我们来到国道鱼大酒店,这里浓浓的龟峰氛围让我们再一次感动。许晴经理用最美味的弋阳特色菜招待了我们。 为了推动龟峰景区的带动作用,让旅游实现全域化,上饶市、弋阳县的主要领导都来到过这里,龟峰景区的重大接待任务都是有这里承担的。可爱的中国,美丽的弋阳,展示了他们的初心。 我们尝了许多美味,最后上一道国道鱼给您。美食,美景,美女,也欢迎你来龟峰。

相关文章

发表于: 2021-01-10 10:44:50 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*