什么动物最不怕冷?狗!-30℃冰雪上遛中华田园犬什么感受?

要问什么动物最不怕冷?其实还是人类最亲密的朋友:狗。在北极极寒的因纽特人还用狗拉雪橇,作为厚厚积雪上的交通工具。虽然狗拉雪橇很原始,在如今都汽车代步的时代,也并不过时。有一种汽车,它的名字也叫狗,不过不是小狗,而是大狗,它就是哈弗大狗,它能拉得起雪橇吗?

2.0T为大狗市场助力四驱两把锁是亮点

哈弗大狗自上市以来,仅靠1.5T车型就月销近1万辆,如今伴随2.0T车型的推出,那些嫌1.5T狗力不够强的目标消费者有了新的选择。近日,车轱辘编辑来到零下30的哈尔滨,遛了一天的2.0T大狗,即中华田园犬,它又有何不同呢?

在内外造型上,中华田园犬与其他1.5T大狗保持了一直,最大的区别是有一颗更强大的心脏,以及采用带多片离合器的适时四驱大腿,且具备中央差速器锁止功能和后桥差速锁,让中华田园犬不仅跑得更快、更有力,甚至轻松驰骋极滑的冰雪湖面上。

中华田园犬依然采用大狗呆萌且硬朗的造型,特别是那对狗眼睛,很有神且可爱,全系LED远近光灯,而中华田园犬还配备了自适应远近光灯,特别是转向辅助灯在夜间没有路灯拐弯时再也不用担心看不清车侧。

侧面,中华田园犬的踏板和镀铬饰条让车侧刚彰显狂野,而镀铬饰条也区别于1.5T车型更有质感。不过,冬季的哈尔滨很冷,在穿大头鞋的情况下,要是踏板再宽一些就更完美了。此外,中华田园犬用着200毫米的底盘离地间隙,通过性还是不错。

来到车尾,中华田园犬配备了电动感应带记忆的后备箱,开启尾箱再也不需要用力推拉了,让硬板身材的中华田园犬也有柔情一面。长宽高4628*1910*1780毫米的车身,以及2738毫米的轴距,大狗全系呆萌、大气和帅气,全系采用5座设计让车内驾乘空间很宽敞,且还有宽大的后备箱,开着大狗自驾出游,5个人的行李箱都能轻松放下。

内饰呆萌个性而丰富的人性科技配置是亮点

中华田园犬中控台配备了10.25英寸的液晶仪表和12.3英寸的触控液晶屏,并为其配备了强大软件系统,能支持语音识别多媒体、导航、电话、空调和天窗及车窗的开闭功能,全系车联网的配备让车内上网也有WIFI,而OTA在线升级让车机系统随时保持最新版本。

中华田园犬配备了主副驾、前排和前后排头部5个安全气囊,还有胎压显示、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、道路交通标识识别、主动刹车安全系统、疲劳驾驶提示和360度全景影像等配置,让漆黑的野外野外遛狗也更加安全。

坐到中华田园犬的座椅上,包裹和支撑性十分到位和舒适,前排座椅加热功能,在零下近30度的哈尔滨简直是暖到屁股深处!此外,还有座椅腰部支撑调节,让长途驾驶也不显疲劳,毕竟要硬着腰杆做人,更要硬着腰杆开车。

中华田园犬的车内设计同样呆萌个性,您看出风口,不仅造型呆萌,并且还是自动空调,有后排出风口、温度分区控制和车内PM2.5过滤装置。冬天的北方等稍微大点的城市都或多或少出现了雾霾天气,而车内PM2.5过滤装置让坐在车内也能呼吸新鲜空气。

2.0T+两把锁无惧冰雪路面动力强劲且稳扎稳打

在驾驶质感上,中华田园犬配备2.0T发动机,输出211马力和325牛.米,且发动机在1500转开始就输出最大扭矩,匹配7DCT湿式双离合变速器,在早高峰拥堵的哈尔滨市区行车换挡很平顺,且能做到相对经济的油耗,即使在林中雪域护林雪地没路的地方四驱模式下激烈驾驶的综合油耗也才12L油出头。

中华田园犬最大的亮点就是四驱能力,在哈尔滨的冰雪路面试驾时,尽管中华田园犬采用的是多片离合器的适时四驱,但配备了中央差速锁和后桥差速锁,具有一定的越野脱困能力,特别是在松花江面上的冰环绕圈漂移也是稳扎稳打,指哪往哪开。此外,中华田园犬配备的陡坡缓降和上坡辅助,让陡坡行车时不会因刹车过热影响制动和溜车。

中华田园犬还有运动、经济、标准、雪地和沙地驾驶模式轻松切换,只需城市SUV的价格就能买一辆具备越野能力的车。全系采用前麦弗逊独立悬架和后多连杆独立悬架的大狗,不管是上次敦煌戈壁滩的穿越试驾,还是此次哈尔滨的冰雪试驾,大狗全系车型给驾乘者的感受就是底盘可以操控随心所欲,且驾乘十分舒适,悬架对车身侧倾的支撑和颠簸的吸收都很到位。

写在最后

从哈弗大狗的热销来看,2.0T车型的推出,必将让大狗更加热销,也给消费者多了一种选择。如果预算有限,其实1.5T的大狗也很不错了,但咬咬牙或者按揭购车,尽量还是选择2.0T动力更强,但油耗并不一定会比1.5T高,而目前大狗2.0T车型还没公布价格,目前公布的16.19万元预售价来看,再填1.4万元买坦克300是否更香?

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-01-10 03:00:27 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*