今天18:00!《跟着星姐游广西》全球电视首播,遇见别样彩墨风情!

原标题:今天18:00!《跟着星姐游广西》全球电视首播,遇见别样彩墨风情!

你见过什么样的广西,是云山一滴汇成的百里秀美邕江?还是贝丘遗址守望千年的风雨沧桑?抑或是壮乡首府包容万端的都市气象?

有时候爱上广西只需要一瞬间,爱他是养生之都,半城绿色半城楼;爱他是壮乡歌海,民族文化悠久灿烂;爱他是繁荣开放的南国热土,是中国东盟博览会永久举办地。

走进广西就仿佛走进了连绵不断的画卷,让人魂牵梦萦。中国绿城、壮美广西,今天18:00湖南国际频道《星姐带你游广西》全球电视首播!一起出发!开启一段梦幻之旅,收获一城千面的风景!

1

南宁

冬日里的南宁

微风和煦,满城繁花

像是打翻了上帝的调色盘

美得绚丽又多彩

▌方特东盟神话乐园

坐落在广西首府南宁市的方特东盟神话乐园是一座名副其实的“城中乐园”,也是以东盟十国历史文化、风土人情为背景打造的文化高科技主题游乐场,作为连续两年东盟博览会文化交流分会场,它有效的承担起了中国与东盟区域文化交流与旅游休闲的双重作用。

在这里不仅可以饱览奇妙东南亚文化盛宴,收获顶尖高科技的神奇体验,还可以畅玩惊险刺激的游乐项目、品尝东南亚正宗美食,不出国门就能玩转东南亚!

▌《千岛之歌》

《千岛之歌》是以印尼民族艺术和民俗文化为创作背景,打造出的一幅极具沉浸式的印度尼西亚风情画卷,整场表演讲述了五个感人的当地民间故事,用悦耳动听的歌曲和曼妙的舞姿向游客传递印尼人民多姿多彩的美好生活,最让表妹眼前一亮的是传说中的高科技魔球,数百只小球通过数字程控技术控制不断变化造型组合,并与美轮美奂的真人舞台表演相结合,与舞台上的奇妙灯光融为一体,仿佛亲眼看到了印尼的绝美风光。

▌中山路美食街

中山路美食街是南宁最具市井气息的夜宵圣地,一条不到1000米的霓虹小巷,承载着南宁人对美食的酷爱和食宵夜的饮食文化。在这里我们看到了这座城市最火热而真实的生活,也点燃了这座城市蓬勃的夜经济!

2

桂林

桂林山水甲天下

乘着木船

荡漾在漓江之上

心,便融入了其中

▌象山

象山,作为小学课本里的风景,成为很多人憧憬的地方,象山位于桂林市区的桃花江与漓江的交汇处,山因酷似一只站在江水中央,饮着甘甜可口的漓江水的巨象而得名,它憨态可掬的样子,让人们忍不住驻足留念。

▌桂林米粉

一碗地道的桂林米粉,老桂林人有两个标准。第一,看卤水够不够香、够不够味儿。用各种香料加牛骨或猪骨熬制的卤水,光是闻味,就能让人迷醉其中。第二,看锅烧够不够脆 够不够酥,将肥瘦兼具的带皮猪肉炸至金黄,肥肉酥松不腻,瘦肉香嫩爽滑,足以满足你挑剔的味蕾。

▌“东方威尼斯”

吃了一天,逛了一天,是时候找个好地方给疲惫的身体放松放松了,有着“东方威尼斯”之称的两江四湖,绝对是个不错的选择。

游船在两江四湖上,穿行于山水与城市之间,伴着轻轻的微风,静下心来,感受夜色中桂林的灵动与绚丽,十九座造型各异的桥梁,或古典婉约、或壮美大气、或梦幻玲珑,交相辉映间,勾勒出两江四湖的绝美身影。

更多精彩,敬请期待今天18:00湖南国际频道《星姐带你游广西》,秀甲天下,壮美广西。

收看方式:湖南国际频道现已覆盖全球230个国家和地区,电视用户可调频进行收看,网络用户可通过芒果TV的“直播页面→电视台→国际频道”(或点击文章末尾“阅读原文”)进行在线收看。

监制/任帅

主编/谌伟春

编辑/汤雅雯 张婷婷 谢凌弘一(实习)

相关文章

发表于: 2021-01-10 11:43:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*