任性的公园:一年只出现3个月,时间一到便“沉入”湖底

城市在建设的时候,为了能够让居民有一个休闲娱乐的地方,就会建造出各种公园,让人们在线下时光有一个可以休息娱乐的场所。其实除了城市人造公园之外,还有很多天然改造的公园,它们本来就是一个景点,之后被人们改造成为一个公园,让人造与自然相融合,更加具有吸引人的资本。

我们一般见到的公园都是在陆地上,亭台阁楼、通幽小径就是公园的主要特色,但是也有一些海洋公园,能够让人们游湖、潜水,别具一格的特点也让不少人位置着迷。在奥地利就有一个很特殊的公园,它在一年之中只有三个月的时间在陆地上,其余时间都在湖底,被称为世界上最任性的公园。

施蒂利亚绿湖就是奥地利的水珍珠,在以前是众多潜水爱好者的天堂。它就位于霍赫史瓦山脉的脚底下,是一个高山湖泊,独特的地理环境让它变得极为神奇。因为它的湖水有很大一部分是高山上的雪水融化之后形成的,所以在夏季的时候,湖水暴涨让整个湖面都扩张很多,但是到了冬季,湖水就会枯竭,显露出湖底。

施蒂利亚绿湖每年大约有三个多月的时间是枯水期,所以当地人就趁着这个时间,在湖底建造出一个公园。草地、通幽小径、长椅、亭台,这些公园必备的建筑,在绿湖公园之中都能见到,这个时候它就是一个很平常的公园,适合人们在这里歇息游玩。

到了春季之后,高山上的积雪就开始融化,让绿湖公园慢慢被淹没,直到整个公园都“沉入”海底,变成一个水底建筑。这个时候,虽然人们不能走进公园之中,但却是潜水爱好者最喜欢的时间。人们带上潜水装置潜入湖底,在阳关的照耀下,就像处于魔幻世界之中一样。

鱼儿从树枝之间穿梭而过,碧绿的草坪让人们忽略了处于湖底的现实,蜿蜒的道路与桥梁,感觉是来到了水底居民建造的公园,在游累之后,还可以坐在长椅上休息一下。整个潜水过程给人们一种不同的体验,是在其它地方潜水所没有的。

不过可惜的是,施蒂利亚绿湖已经全面禁止私人下水活动,说是为了更好的保护当地的环境,现在想要下水,就必须要得到当地政府的批准。这样神奇的公园,也就只能存在人们的记忆之中,实在很可惜。

相关文章

发表于: 2021-01-10 05:39:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*