冬天干冷,孩子吃的“暖身菜”,滋阴润燥升免疫,生病少不怕冷

今年的冬天,可以说是近几年来最冷的一场冬天了。几乎每个城市的气温都比往年下降十几度,再这样滴水成冰的严寒里,很多人由于自身抵抗力差,出现感冒,咳嗽等症状。尤其是我们的孩子,年龄小,自身抵抗力小,或许承受不住这样的严寒空气。这时候,就要我们的家长为他们做好保暖工作。不仅可以从衣物上的添加来保持温暖,还有一项最重要的保暖就是饮食方面的增强。经常给孩子吃一些增强抵抗力的食物,吃到嘴里的才是真正的营养补助。有些家长也会有疑惑,是你样的食物才能帮助孩子增加营养呢?关注潘医师,带你了解更多食物的营养,为每一位家长普及健康小知识,给家人和孩子们在寒冷的冬天里,送上一束温暖的营养色彩!

今天介绍的这道菜就是红烧肉卤蛋,不仅软糯鲜香而且营养丰富可以有效增强孩子的免疫力,暖身暖胃,生病少不怕冷!

猪肉是许多人都非常爱吃的食物,它含有一定量的脂肪和蛋白质,孩子吃了能有效促进身体发育,提高自身热量,帮助抵御寒冷增强免疫力,生病少不怕冷。猪肉中含有一定量的铁元素,常吃能有效预防孩子出现缺铁性贫血。猪肉还有着,滋阴润燥,清热解毒,补虚,防便秘等功效。

鸡蛋中含有丰富的营养物质,对于孩子的身体和神经发育都起到非常重要的作用,含有的胆碱对孩子的记忆力有一定的帮助,促进智力发育变得更加聪明。鸡蛋中的蛋白质能有效促进肝脏受损细胞复原,提高机体代谢能力,提高免疫力增强体质。

以上就是潘医生为大家科普的营养小食谱,今天的介绍就到这里啦!喜欢养生的可以关注我,希望潘医师的文章可以给你在寒冷的冬天带来一丝暖意!

相关文章

发表于: 2021-01-10 11:09:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*