冷到令人发指,冻手冻脚的,不过广东12日白天开始回温啦~

原标题:冷到令人发指,冻手冻脚的,不过广东12日白天开始回温啦~

这几天,实在是太冷了,周末两天都被封印在被子里了,到底什么时候回暖,终于有消息啦~

截至1月10日14时, 全省启动101个寒冷预警信号,其中100个寒冷橙色预警。

而且由于全省以阴天为主,体感温度更低, 即使坐在室内也是冻脚。简直折磨。

不过带来个好消息,大家再熬几天就出头了, 预计从12日起,全省气温开始回升,不过早晚依然寒冷。

省气象台预计,10日到12日早晨,我省持续寒冷天气,昼夜温差小,中北部有冰(霜)冻。其中, 10日夜间到11日又有弱冷空气补充影响,各地气温略降1℃—2℃;10日白天到11日,全省大部阴天间多云,部分市县有零星小雨。12日白天全省大部晴到多云,气温开始回升,但昼夜温差大,早晚寒冷。

广州江南大道中,早晨的气温低至5℃,出行市民在寒风中瑟瑟发抖。

具体来看:

1月10日:粤北和粤西部分市县阴天间多云有零星小雨(高寒山区局部有雨夹雪),其余市县多云到阴天。早晨最低气温:粤北市县1℃—4℃(高寒山区零下3℃—0℃),有冰冻;粤西市县9℃—12℃,其余市县5℃—9℃,有霜冻。

1月11日:中北部市县阴天间多云有零星小雨(高寒山区局部有雨夹雪),其余市县阴天间多云;夜间转多云间晴天。 早晨最低气温:韶关和清远市县2℃—5℃(高寒山区零下3℃—0℃),有冰冻;南部市县9℃—12℃,其余市县5℃—8℃,有霜冻。

1月12日:全省大部市县晴到多云。早晨最低气温:粤北市县零下1℃—2℃(高寒山区零下6℃—零下3℃),有冰冻; 南部沿海市县6℃—9℃,其余市县3℃—6℃(山区1℃—3℃),有冰(霜)冻。

另外,10日,粤东海面、台湾海峡、南海大部海面东北风6级—8级;11日,我省海面、北部湾、台湾海峡和南海大部海面东北风6级—8级,12日趋于减弱。

广州市区:10日,多云到阴天,偶有零星小雨,气温介于7℃—12℃之间; 11日,阴天到多云,气温介于6℃—10℃之间;12日,晴,气温介于5℃—15℃之间。

相关文章

发表于: 2021-01-10 11:35:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*