出行注意!西安韩森路、万寿路十字除公交外其他车辆禁止左转

近日

韩森路和万寿路十字

因为施工围挡导致的拥堵

给附近市民带来出行不便

1月8日上午

经过交警新城大队秩序中队的

交通综合改造后

这里早高峰的拥堵

得到明显缓解

附近居民陈先生说:“最近上下班时间韩森路和万寿路十字的交通压力很大,有时候能堵两公里。”接到市民和辖区执勤民警反映后,交警新城大队秩序中队连续多日在路口实地调研发现,这个十字早高峰由东向西车流量大,晚高峰由西向东车流量大,加之幸福林带施工围挡,市民出行压力确实很大。

为此新城交警结合调研数据,完善交通安全设施,不仅用隔离护栏预留非机动车专用通道,保障过往群众出行安全,同时对十字路口的标识标线进行重新渠化,在韩森路幸福路十字、韩森路万寿路十字全面禁止左转,避免交叉通行造成的拥堵

00:06

交警新城大队秩序中队民警康鑫说:“7日夜间我们连夜划线调整标牌,在这两个十字实行公交车除外所有机动车全面禁止左转,目前已经在临近路口增设绕行提示牌。今后韩森路由西向北通行时,需绕行横二路,由东向南通行车辆需绕行横三路,绕行的目的是为了减少交通冲突点,让通行更顺畅。8日早高峰数据显示,这里的拥堵情况已经得到明显好转,等待灯时减少一半以上。”

00:32

为了方便和提醒更多市民,新城交警从东三环东二环就已开始设置远端温馨提示和车道变窄的标志牌,对韩森路万寿路十字、韩森路幸福路十字影响通行标线进行后退,在韩森路幸福路十字南侧路东导改区域增设地面标线,引导部分车辆经便道通行。

8日上午10时许,虽然已过了早高峰时间,但这个十字还有4名警力在疏导交通。据悉,交警新城大队在幸福林带周边及韩森路沿线高峰期安排45名警力,平峰期安排30名警力,保障施工区域交通秩序平稳有序。连日来,新城交警还对韩森路沿线信号灯配时进行持续观察调整,不断优化信号灯配时方案,提升单位时间内的通行效率。

需要注意的是,为配合此次路面通行规则调整,公交教育专线调度站位置从北挪到南侧,38路、44路、605路、教育专线停靠站点向东迁移200米,减少公交车停放对交通的影响。新城交警也建议部分过境车辆通过其他路线进行提前分流。

来源:西安发布

责编:亦辰/ 校对:南瓜

相关文章

发表于: 2021-01-10 10:22:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*