刘孜:中年女演员缺少市场,郝蕾掷地有声:演技值钱且无价

《我就是演员》再次把“病态”演艺圈现状推上风口,刘孜感叹:中年女演员缺少市场,需要自己创造惊喜。郝蕾掷地有声:演技值钱且无价。讽刺的是,张纪中强行反驳却自讨没趣。

柯蓝搭档刘孜,两位表演经验丰富的老戏骨合作演绎《我们与恶的距离》,堪称神仙打架,就连导师团也充满了期待。

柯蓝不愧是华鼎奖最佳女演员,出场既惊艳,委屈卑微的底层小人物被演活了,真情实感非常细腻,用演技带动情绪太高级了。

结尾部分的哭戏,柯蓝的炸裂演技令人叹服。颤抖的哭腔既内敛又克制,作为母亲的无助感却显露无疑,隔着屏幕都能感受到痛苦和揪心,太有感染力了。

刘孜的表现就更惊艳了,气场强大且女人味十足,眼神坚定且高傲,无意中流露出来的恻隐之心,太有层次感了,人物瞬间就立住了。

两位戏骨堪称降维打击,一个自以为替天行道,另一个却遭受株连之苦,两个角色的不同情绪平衡得恰到好处。张颂文怒赞:柯蓝、刘孜具备了职业演员应有的素养,同时也给所有年轻演员上了一堂表演课。

其实,柯蓝、刘孜根本不需要通过真人秀证明自己,之所以加盟“演员3”,就是为了替40岁以后的女演员发声。因为中年女演员缺少市场,只有改变大众的思维才能改变“病态”市场。

刘孜直言不讳:我特别爱面子,自尊心也很强,但是,最近几年主动找我拍戏的剧组越来越少,去年发生了一件事情特别触动我。

原来,刘孜去剧组面试,预感自己不会成功,不过,她却为了角色放下面子,不惜恳求导演让自己拍戏。刘孜感慨发言:资本和流量改变了市场,40岁的女演员少了很多机会,需要自己创造惊喜。

没想到,张纪中突然打断刘孜,好像有点不太礼貌。而且,张纪中强行反驳,理由根本站不稳脚跟,简直就是自讨没趣。

张纪中一本正经地说道:我不认同刘孜的观点,我认为40岁的女演员进入了黄金期,比如说徐帆就可以称她是表演艺术家,没有因为年龄退居舞台,所以年龄不是问题,市场也没有抛弃你。

张纪中为了反驳而反驳,完全曲解了刘孜的观点。张颂文一针见血:并不是40岁的女演员演技不好,而是市场给她们提供的题材少了,有魅力却没有市场,根本不是演员自己的问题。

郝蕾同样是40加的女演员,刘孜的感慨差点让她落泪。每一位女演员都曾经年轻貌美过,但是,每个人都会老去,资本和流量挤占了市场,很多实力派演员的生存空间遭受“致命”影响。

郝蕾掷地有声地喊话演艺圈:演技值钱且无价,专业值得被尊重。确实,“病态”演艺圈早已成为了社会大课题,只有改变思维,引导正确的审美取向,才能彻底改变这个市场。

相关文章

发表于: 2021-01-10 06:34:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*