前魅族高管李楠:苹果A14开低功耗模式,性能不输骁龙865!

原标题:前魅族高管李楠:苹果A14开低功耗模式,性能不输骁龙865!

前魅族科技高管李楠在近日表示,建议iPhone12 Pro和iPhone12 mini两款机器的用户开启低功耗模式使用;而苹果A14芯片即便是开启低功耗模式,但性能依旧是骁龙865级别,但续航更好,毕竟苹果A14芯片是5nm工艺制式,而骁龙865芯片是7nm工艺制式。

他还表示,会有人认为这种做法相当于一万多买了性能更强的苹果A14芯片手机,但开启低功耗之后,性能水平和两三千的Android旗舰手机相差不大;有这种想法很正常,只有“性价比”用户才会琢磨榨干性能的想法(此处暗指小米和Realme用户?)

iPhone12 Pro的起售价为8499元,比去年iPhone11 Pro的8699元的起售价还便宜两百元,更重要的是,今年iPhone12 Pro的存储空间是128GB起步,而iPhone11 Pro则是64GB起步;两款机器相比,iPhone12 Pro似乎更加具备“性价比”。

而iPhone12 min则是一个全新形态的产品,该机的显示屏只有5.4英寸,是采用全面屏设计的iPhone中,体积、重量和屏幕最小的一款机器;需要注意的是,iPhone12 mini的机身尺寸甚至要比上半年发布的iPhoneSE二代还要小一些,因此握持手感更好。

从各大跑分机构的数据来看,苹果A14芯片在单核心、多核心以及GPU性能方面确实“吊打”骁龙865芯片,即便是在低功耗模式下,苹果A14芯片的性能也比去年的苹果A13芯片强一些,而苹果A13芯片在单核心、多核心性能方面也不输给骁龙865芯片。

其实从iPhoneX开始,不少用户均通过开启低功耗模式来延长机器的续航时间,不过iPhoneX搭载的是苹果A11芯片,该芯片的发热量本身就比较高,再加上双层主板的设计,在开启低功耗的同时,性能下降比较严重,体验相对来说并不是很好。

而苹果A14芯片在采用了最新的5nm工艺制式情况下,无论是散热还是性能都达到了一个极高的水平;在开始低功耗模式下,即便性能降低到苹果A13芯片的水平,依旧可以满足消费者的日常需求,在游戏方面的表现也超过了市面上绝大部分的智能手机。

相关文章

发表于: 2021-01-10 06:06:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*