叹为观止,科学家木卫四欧罗巴发现海底很有可能藏有生物

最近,科学家在欧罗巴海底发现了神秘物质。他们注意到欧罗巴的行星表面与海床之间可能存在物质交换,这意味着生命可能通过物质交换到达地面。

科学家一直在讨论欧罗巴上地球外生命的存在。最新研究表明,这种由硅酸盐岩石制成的天体具有令人难以置信的硫酸镁循环,而欧罗巴的表面被厚厚的冰壳覆盖着。来自加利福尼亚理工学院的天文学家迈克·布朗和来自美国宇航局喷气推进实验室的科学家凯文使用位于夏威夷毛纳基的Keck II望远镜发现了欧罗巴存在化学渗透循环的有力证据。神秘的化学物质来自欧罗巴。这两个表面渗出,很可能参与某种全球循环。这项研究发表在《天体物理学》杂志上。

早在2009年,亚利桑那州科学家理查德·格林伯格(Richard Greenberg)计算出欧罗巴海洋中的溶解氧,发现它可以支撑29.7亿公斤的大型底栖动物

作为木星的第四大卫星,被称为“欧罗巴”的木星具有非常圆形的轨道,具有异常光滑的表面,没有太多撞击坑,并且充满了深色条纹。科学家的最新发现使欧罗巴(Europa)靠近宇宙生命的可能存在,冰的冰层不断渗入并从物质中流出,这可能支持巨大的“欧罗巴”生物圈。布朗认为物质渗透与生物圈有关,因为我们现在有证据表明欧罗巴的海洋不是一个孤立的系统。冰壳下的海水和硫酸镁之间存在相互作用的过程,这意味着能量。能够进入盐水海洋系统对于可能的生命非常重要,这还意味着如果我们要探索欧罗巴海洋中确切存在的物质,则只需从其表面取样即可。

Keck II望远镜配备了高分辨率光谱仪,可以检测硫酸镁的光谱指纹。这种物质在地球上也被称为硫苦味或泻盐,可增加细胞外液中镁离子的浓度。药品。布朗认为,除非欧罗巴来自海洋,否则镁不应存在于欧罗巴的表层环境中,这意味着表层冰壳与下方海洋之间存在物质交换。同时,科学家还注意到Io被弹出。 “硫磺雨”可能会影响欧罗巴。实际上,后者已被潮流所锁定。在木星的引力控制下,月球的半球始终面向木星。木星,艾欧和欧罗巴之间的互动过程是在1989年开始的伽利略任务期间发现的。

布朗使用望远镜分析了欧罗巴表面上的水冰和其他矿物质的光谱,发现在远离木星的低半球低纬度地区以前没有发现过特殊光谱。在这方面,NASA的推动实验室科学家Kevin测试了多种化学物质模型,并发现了硫酸镁的信号。该物质很可能是由硫化物离子和氯化镁的相互作用形成的。实际上,化学反应相对简单,但是氯和镁离子从何而来?我们知道的硫元素可能来自欧罗巴的“硫雨”干扰,而前者只能来自欧罗巴的海洋。因此,研究人员认为,欧罗巴的海洋很咸,就像地球上的海水一样。

凯文(Kevin)相信地球上的海洋都是咸的,欧罗巴的海洋也是咸的。有了液态水和一定程度的盐度,那么这可能是维持生命存在的好地方。布朗和凯文希望进一步分析欧罗巴的化学光谱特征,以寻找地球上生命活动的证据。

当然,科学家目前只是猜测,需要更多时间进行进一步观察。

相关文章

发表于: 2021-01-10 11:19:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*