四川人看蓝冰景观,不用再去贝加尔湖了,就在川西这个免费冷门地

如果人们说到冬季的蓝冰景观,相信大部分人都是第一时间就会想到贝加尔湖的蓝冰景观。贝加尔湖的蓝冰景观是一处世界级的蓝冰景观,其实在四川省也有一处至今未被开发的蓝冰景观,虽然这里的整体规模没有贝加尔湖的蓝冰规模大,但也是四川省内独一无二的蓝冰景观。

红海子,地处四川甘孜州康定市境内,是木格措到塔公草原环线上一个经常被大部分人都忽略的冷门之地。红海子目前还是一个属于待开发的地方,至今这里还没有被过多的商业化,也没有太多的游客,因此这里显得的更冷门景色更加的原始。

每年的冬天红海子便开始结冰,等到结冰达到一定的程度这里的蓝冰便逐渐的展现在人们眼前。蓝冰慢慢地从薄变厚在冬季阳光的照耀下,红海子的蓝冰下面逐渐呈现出许些破裂,呈现出蓝冰特有的好看花纹。

近处是白色的冰比较厚,越靠近雪山冰越蓝,超美。四川甘孜州红海子的冬季可以说是孤寂的,这里的蓝冰更是少有人问津的小众之地,因为这一条自驾线路今年刚刚完工,这条路鲜为人知,途中途经垭口的老路会结冰,所以冬季的红海子人烟稀少,也正因如此,红海子的雪和蓝冰才显得更加宁静、安详、不被人打扰。

红海子地处海拔4200的高原地区,在这里不仅有蓝冰还有蓝天,白云,雪山等高原地区独有的美景。红海子,是一个让人一见钟情的地方,也是一个适合发呆的地方。红海子,像一块养在深闺人未知的五彩碧玉,静静地躺在从中谷村到康定机场环线不远处的路边,属于大木格措景区的外围部分。

四川甘孜州红海子,不仅有媲美贝加尔湖的蓝冰景观,而且曾经登山《国家地理》杂志,被评委中国最美景观拍摄地。需要注意的就是目前红海子虽然免门票,但会收取10元的清洁费,而且景区信号差同时这里由于距离康定机场较近,这里属于禁飞区无人机是无法起飞的。

相关文章

发表于: 2021-01-10 11:17:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*