国产高端手机黑马,起步价仅3999元,首销5分钟卖出35万台

2021年1月1日,号称“2021旗舰机守门员”的小米11在全渠道开售。

根据小米官方公布的数据,小米11在短短5分钟内卖出35万台,全渠道销售额突破15亿元。

众所周知,近年来小米一直在冲击高端市场,如今起步价3999元的小米11,已然成为国产高端手机中不容忽视的黑马。

而小米11之所以如此热销,显然跟价格没有太大关系,毕竟3999元已经是国产高端旗舰的均价。那么,打动消费者的自然是小米11强大的综合实力。

小米11全球首发骁龙888处理器,这款处理器的性能如何笔者就不再赘述,想必读者近几日已经足够了解。

相比骁龙888处理器,笔者认为更关注小米11的其他方面,例如WiFi标准。

小米11在搭载新一代5G芯片的同时,还支持新一代WiFi标准——WiFi 6增强版。据官方介绍,WiFi 6增强版的网速比WiFi 6块2.1倍,吞吐量更是高达3.5Gbps。

信息传递密度达到4KQAM,网速甚至比5G还要快很多,几乎5秒钟就能传输一部电影。

由此可见,即便是不支持5G网络,支持新一代WiFi标准的小米11,也能够为消费者带来畅快的网上冲浪体验。

此外,小米11在影像系统上的表现也值得称赞。据笔者了解,该机的主摄像素依旧是1.08亿,另外两颗副摄分别是1300万的超广角和500万的长焦兼微距镜头。

虽然在镜头数量上,相比小米10、小米10至尊版有所减少,但小米11的成像水平依然很出色。尤其是在AI算法和视频超级夜景的加持下。

以超级夜景视频版功能为例。在AI算法的基础上,小米11还采用RAW域降噪和暗光增强算法,这使得用户在暗光环境下拍摄视频时,画面会进行自动提亮,同时也会保留影像细节。这一功能堪称小米11的“夜视仪”。

除了专业技术上的提升之外,小米11的影像系统还为用户提供了8K录制、HEIF格式、电影画幅、电影风格镜头、视频LOG模式等功能,进一步提升了消费者的拍摄可玩性。

当然,小米11的优势并非只有上述几方面,顶级屏幕、轻薄机身都是值得用户去体验的亮点。

综合来看,笔者认为小米数字系列已经成功在高端手机市场站稳脚跟。笔者还十分期待小米11Pro的表现。

你会考虑购买小米11吗?

相关文章

发表于: 2021-01-10 06:08:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*