大爷插队未遂用菜猛砸收银员:尊老不是筹码 年纪就是借口?

创作有态度,热点有速度。“关注”兴兴,不易走丢。每天一篇,兴兴陪您看社会百态!

在超市里面买东西的时候碰到插队的人,朋友们会怎么做呢?是视而不见还是指出错误让这个插队的人去好好排队呢?

01、宜昌超市大爷插队未遂,恼羞成怒用菜猛砸收银员,打完撒腿就跑。(下面以第一人称描述下事情经过)。

今天天气不错。老爷子我去超市买点芹菜回家包个猪肉芹菜馅饺子吧,然后找个理由把孙子叫过来,儿媳妇好几个月没让我大孙子来了。听我儿子说是我儿媳妇的意思,说什么怕我把孩子带坏了,真是笑话,这是我亲孙子,我能带坏他么。

这个儿媳妇真是不知所谓,回去叫我儿子好好说说她!

今天芹菜不错,有点烂叶子,还好刚才我都给摘掉了,不然得多花不少钱。

今天超市人咋这么多,排队付款的人也太多了。(旁白:其实就3个人)得了,还是插队吧,反正我岁数大肯定没人敢管。

看看,我就说嘛,果真没人吱声。来来来,先给我算钱。(旁白:收银员看到大爷插队所以没有收钱,好样的,点赞)这个收银员是不是傻啊,没看到我啊。我放到她眼前,总能看到了吧!

什么,还不理我。气煞我也,不教训她一顿,真是不知道马王爷三只眼。老子不买了,摔你一脸。爽,拜拜吧你!你大爷永远是你大爷!(剧情有部分是兴兴脑补的画面)

事情的经过就是这么让人哭笑不得,如果是我们碰到了这样的情况会怎么做呢?

02、有的时候不是不想管管这些插队的人,不过大多数都是分对象。

如果这个插队的人是个小年轻,兴兴想大多数人都会挺身而出指责这个插队的人。毕竟如果人人都插队,那么秩序也就荡然无存。

可是插队的是个老大爷,很多人也就睁一只眼闭一只眼了。毕竟跟一个插队的老大爷讲理吧,人家一不高兴就往地上一趟也实在是不好整。

而这位收银员没有管那么多,严格地完成好自己的工作,做到了不偏不倚,绝对值得表扬。就是可怜了收银员妹子,完成自己的工作也能遭受到无妄之灾,无缘无故被砸了一下。

真是应了那句话,不是老人变坏了,而是坏人变老了!

03、其实,谁都有有个急事的时候,这谁都能理解。

要是好好地对周围和收银员说明的话,兴兴想大家还是能理解的,肯定会让你先交的。哪怕这个理由是编的,但是起码也得编一个吧!而这位大爷真是传说中的连理由都懒得编的人中奇葩。

这些也都算了,问题是人家不给你结账,就老老实实地去排队不好吗!退一步说,把菜放回去不买了也就算了。凭什么,拿菜砸人家妹子呢?人家是欠你的还是怎么的,真是不知所谓,希望那位收银员妹子没什么事情,不然老大爷就等着临老去尝尝牢饭是什么滋味吧!

不知道这位老大爷有没有女儿,如果有的话,你的女儿被人莫名其妙地的砸了一下,身为父亲的你不得找那个人拼命啊!人心都是肉长的,将心比心吧!

这个社会是有法治和制度存在的,不要因为是老人是弱势群体就为所欲为,不是别人怕你,而是对一个老人的起码的尊重。但是不要用别人对你的尊重当作筹码,以为这样就可以无视一切,不然最后后悔的一定是你自己!

社会不允许这么牛的人存在。

相关文章

发表于: 2021-01-10 03:09:54 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*