安卓手机最后的坚持!华为mate40 Pro支持3D面部识别!

原标题:安卓手机最后的坚持!华为mate40 Pro支持3D面部识别!

在Android手机阵营,除了华为,其他的手机厂商似乎都放弃了3D面部识别功能,转而积极拥抱屏下指纹识别技术;不过华为推出的部分旗舰手机,不仅支持屏下指纹识别技术,同时还支持3D面部识别功能,不过值得一提的是,去年的华为mate30 Pro支持3D面部识别,但今年的华为P40 Pro并不支持。

或许在华为的产品策略中,主打高端商务旗舰手机的mate系列机器才需要使用3D面部识别技术吧;相比华为P系列,mate系列机器的产品定位本身就是高一些,从机器的售价就能看出来;不出意外的话,今年华为mate40系列机器的价格要比华为P40系列机器贵一些。

在今年之前,除了华为之外,小米、OPPO等国产手机品牌也曾在自家的旗舰手机上采用3D面部识别功能,基于这个技术,手机厂商可以在智能手机上实现支付级别的面部识别功能;当然,这一切都要从苹果在iPhoneX上引入Face ID说起,目前做得最好的也是苹果。

相比2D面部识别,3D面部识别的安全性是要高于指纹识别技术的,同时可以大大提升用户的使用体验;小宅认为,只有支持Face ID的iPhone才能做到真正的“无感解锁”,这种很随意的一拿就解锁是近些年智能手机上最伟大的技术之一,可惜很少有Android手机厂商跟进。

近日网上曝光了华为mate40系列机器前置镜头的消息,据悉华为mate40 Pro正面为两颗镜头,其中一颗是超高像素镜头,另外一颗是TOF镜头,这种设计和上代华为mate30 Pro机器相似度较高,但这次华为mate40 Pro镜头的像素更高;两颗镜头协同工作,可以实现对3D面部识别技术的支持。

华为mate40 Pro采用的是双摄镜头设计,两颗镜头分别是索尼IMX596和索尼IMX516,后者是一颗TOF镜头,因此不需要太高的像素;这颗TOF镜头和上代华为mate30 Pro上机器采用的完全一样,TOF镜头目前可以选择的型号不多,但功能性上差距不是很大。

除了前置镜头之外,华为mate40系列将继续采用索尼IMX700 镜头,该镜头的像素高达5000万,是华为定制的一颗CMOS,目前只有华为、荣耀的智能手机采用;华为mate40 Pro背面为四摄镜头模组,加上前置两颗镜头,这款机器总共采用了六颗摄像头,在智能手机上比较少见。

华为mate40 Pro可能是今年Android手机阵营中唯一一款还在坚持使用3D面部识别的智能手机,其他的手机品牌都在努力缩小机器正面“挖孔”的大小,华为这种做法似乎有些“逆势而为”,你觉得这种做法值得吗?

相关文章

发表于: 2021-01-10 06:18:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*