小区幼儿园一学期学费8000算贵吗?看完评论,腰带又勒紧一圈

执笔:小梦

定稿:筱沐

“现在我国的生育率直线下降”

现在越来越多的90后,95后满年轻人抗拒生孩子,看着我国的生育率直线下降,各部门也开始出主意,先是开发二胎政策,后是提议开放三胎。

通过他们的恐慌,便能看出现在我国新生儿,出生率有多么紧迫?不过不得不说的是,现在的年轻人们也的确是活得特别理智。

在过去,为什么人们得需要计划生育才能阻止人们生十多个孩子?因为那个时候的人们并不知道养孩子的压力,也并没有压力,而现在不同。

曾经看到过人们为什么不想生娃的原因,排行排在第一的就是因为经济压力太大,教育压力太大。可能很多人无法把教育压力和经济压力联系在一起,但接下来你就会认清事实。

小区幼儿园一学期学费8000算贵吗?看完评论,腰带又勒紧一圈

幼儿园在过去,本来是可上可不上的一个过程,但是现在孩子们的幼儿园却分出了高低等级,从公办幼儿园到民办幼儿园,再到私立幼儿园。

而这其中又分为双语幼儿园,贵族幼儿园和普通幼儿园,而它们之间相差的不是别的,就是学费的价格,并且这学费价格相差还是非常巨大的。

一个普通的幼儿园,一学期大概只需要2000左右,但是一个贵族幼儿园,一学期甚至能达到十万左右。

这样的价格差,也难怪我们认为经济压力大了,因为谁不想把自己的孩子送到最好的幼儿园,接受最棒的教育。毕竟有一句话叫做不能让孩子输在起跑线。

在网上看到一个网友问了这样一句话,说他们小区的幼儿园一学期学费就要8000块钱,这个等级算贵吗?这其实在我看来真的是挺贵的了。

但是直到我看到评论才知道什么是小巫见大巫,评论里有人说8000块钱还想什么呢?赶紧报名,不然没了你可能将迎来的就是一学期两万四万八万。

而且现在幼儿园最普遍,最正常的价位也都是在一学期一万左右,这价格看得我浑身发凉,并且默默的又把腰带勒紧了一圈。

孩子到底有没有必要去如此昂贵的幼儿园?

首先,一句别让孩子输在起跑线上,让多少家长开始恐慌,开始负债前行,作为家长,当然都想把所有最好的都给孩子,也希望孩子能接受到世界上最好的教育。

但是毕竟每个家庭的经济状况是不同的,要说昂贵的幼儿园,他到底有没有好处?好处当然有,比如多语种教学和真实的外国老师来授课。

各种礼仪从服装到课程都是定制的,饮食也更是非常健康和注重的,但是这并不能成为比较的对象,当我们有足够条件的时候,当然可以把孩子送去接受最高等教育。

但是当我们没有条件的时候,其实也并没有必要硬来。

其次,其实没有什么好的,幼儿园也没有什么真正昂贵的幼儿园,因为幼儿园对孩子来说,只要孩子能适应,还孩子在这个幼儿园能上的开心,这就是最好的幼儿园。

只不过在家长这里把幼儿园给成人化了,分出了369等,最终才变成了这种局面,所以要说有必要,这完全取决于孩子。

最后,现在很多普通幼儿园也依旧能做到昂贵幼儿园或者是贵族幼儿园最基本的一些服务,所以家长没必要带有色眼镜去把幼儿园区分出369等。

况且要根据孩子自身情况来决定到底适不适合去贵族幼儿园?若是孩子有一些行为没有养成,就算再昂贵的幼儿园也都是于事无补的。

去幼儿园之前,家长要让孩子具备这两个条件

1.生理上能自理

在幼儿园,我们也不是说孩子是一个连大小便都不能自理的人,因为上幼儿园就算是小班的孩子,他们也都拥有了一些生活技能,因为年龄已经到了。

一般孩子三岁左右,其实就已经掌握了大部分的生活技能和自理技能,若没形成,其实这对孩子并没有任何好处。

而且幼儿园本来就是一个教授孩子,一些基础课程的地方,并不是一个伺候孩子的地方,所以家长在让孩子去幼儿园之前,最好锻炼孩子,生理上能自理。

2.适应午睡

幼儿园最大的一个难题就是孩子们午睡问题,因为有的孩子真的没有午睡的习惯,这不但会影响其他孩子,还会让老师更加反感。

那么午睡,其实对孩子也是有一定好处的,可以帮助孩子的大脑发育,让下午更加精力充沛,身体适当的休息,所以我们也该在上幼儿园之前给孩子养成适应午睡的习惯。

这样老师会喜欢孩子发育,也会更好。

你们那里上幼儿园一学期学费大概多少?你们认为幼儿园一学期8000贵吗?欢迎大家屏幕下方留言!

相关文章

发表于: 2021-01-10 10:29:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*