幼儿园5岁男孩被劝退,看完老师和家长的对话记录,网友:退得好

小话题:孩子被劝退家长会认为是自己身上出了问题吗?

引言:

不知道大家是否经常听到一句话,他还只是一个孩子,你怎么跟一个孩子计较,他是一个孩子,你就让让他呗,仿佛他是一个孩子就可以胡作非为,无论做的什么事情都应该被原谅。

在事不关己的时候,人们往往站在道德的制高点上,去指责那个被孩子欺负,要求孩子道歉的人,这种虚伪的善良,本身就是一种恶。

幼儿园5岁男孩被劝退

小孙今年五岁,是家里的独生子女,他的父母年愈35岁之后才得了他,一家人对于小孙可以说是百般宠溺,以至于纵容他无法无天,什么好吃的都必须给他自己吃,如果想要什么玩具,那父母就一定要买给他,一旦不买就不停的哭闹,甚至打骂父母。

但是即使如此,他的父母也不忍心过多的苛责,以至于小孙上了幼儿园之后,性格孤傲,其他的小朋友都不喜欢他,小孙觉得不服气,经常捉弄其他同学,小朋友跟老师告状之后,老师跟小孙家长沟通,但是小孙的父母,都是以他还是一个孩子为借口,拒绝孩子跟其他的小朋友道歉。

终于在半个月之后,小孙的爸爸接到了幼儿园劝退小孙的通知,尽管小孙的爸爸苦苦哀求,可是幼儿园却无论如何都不同意再收小孙了,小孙也成为他们那个区的名人,没有一家幼儿园愿意接收小孙,小孙父母为此没少发愁,只可惜对此也无能为力。

小孙爸爸还讲这事发在网上评理,没想到网友清一色的支持老师,都说这样的孩子还是退学好,自己领回家好好教养。

分析:

一个孩子的道德素质如何,其实就折射出了他父母的教育观,父母溺爱,孩子才会不懂礼,因为无论孩子闯了什么祸,父母都不会责怪孩子,反而是用他只是一个孩子这样的借口,去逃避他犯过的错而不去承担应有的责任,久而久之,孩子觉得有父母撑腰,就变得更加无法无天起来,以至于犯下大错而不自知之。

知识时间:家长过分护犊子对孩子成长有哪些弊端?

  • 1.没主见

没主见孩子就像是一张白纸,父母是他的第一任老师,他是什么样子的?第一个在这张白纸上描画的是他的父母,在他的世界观中,他的一切都是他父母教给他的,如果他犯了错,父母不惩罚他,不告诉他这是错误的,反而一味地袒护,他就会觉得这不是什么大事儿,其实犯了错也没有关系,久而久之就会不停的犯错,会养成没有主见的性格。

  • 2.自私自利

自私更有甚至会养成自私自利的性格,不懂得感恩父母,不懂得照顾周围人的情绪,事事都以自己为先,是极端的利己主义。

  • 3.社交能力差

这样的人无法融入社会,社交能力差不说,人缘也极差,毕竟在这个社会上工作打拼,繁重的工作已经令人吃不消,身边的同事如果是一个自私自利的主,那么又有谁愿意跟他打交道呢,一个人无法融入社会,没有朋友,亲情意识淡薄,那么这个人,当今社会的定义下他就是失败的!

总结

父母疼爱孩子其实是人之常情,但是无论是什么东西,都应该是有原则,有条件下的宠爱,无底线的溺爱只会毁了一个孩子,无底线的溺爱,不仅会养成孩子自私自利,不合群的性格,很有可能他会不尊重父母,对于父母给予的所有都觉得理所当然,那个时候你满心疼爱的孩子,对你恶语相向,为人父母的心该有多痛啊,为了不让这样的悲剧发生,请给你的孩子有底线,有原则的爱!

相关文章

发表于: 2021-01-10 02:55:53 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*