想买华为手机不容易,这4部才是目前最佳选择,你买的是哪一款?

去年上半年华为还是机海战术,下半年受到芯片断供的影响,新机数量锐减,只发布了畅享20系列、Mate40系列以及Nova8系列几款新机,这些手机的配置各不相同,却都是大卖之作,尤其是Mate40系列和Nova8系列,一直到现在也没有现货,想要买到全看运气,否则只能加价购买。

如果喜欢华为手机,可以考虑下面这四款。

华为Mate40 Pro+

华为Mate40 Pro+是Mate系列的巅峰之作,性能最强,配置最高,拍照最好,价格也是最贵。

华为Mate40 Pro+与华为Mate40 Pro的主要区别是在相机方面,超大杯的相机模组是华为P40 Pro+的升级版,主摄、长焦和超级潜望长焦都有OIS光学防抖,最高支持10倍光学变焦、20倍混合变焦以及100倍数字变焦。实力之强,只有将于3月底发布的华为P50 Pro+才能超越。

华为Mate40 Pro+采用6.76英寸三星AMOLED双孔环幕屏,1344P分辨率,不需要抽奖,每一部都是钻石屏,支持3D人脸解锁、隔空控屏、90Hz刷新率、240Hz触控采样率,搭载麒麟9000处理器,提供12GB LPDDR5+256GB UFS3.1的存储组合,并支持存储拓展,12GB可以扩展为14GB。

相机方面,华为Mate40 Pro+前置1300万像素AI自拍相机+用于人脸识别和隔空控屏的ToF、红外摄像头,后置5000万像素RYYB主摄IMX700+2000万像素超广角主摄+1200万像素潜望长焦+800万像素超级潜望长焦的徕卡四摄,内置4400mAh电池,支持66W有线+50W无线的快充组合。

华为Mate40

华为Mate40的人气比华为Mate40 Pro还要高,也是目前最值得入手的高端旗舰之一。

华为Mate40系列首发麒麟9000系列处理器,麒麟9000采用台积电5nm工艺制程制造,CPU由1大核A77+3中核A77+4核A55组成,GPU则是24核心G78,集成5G基带和2大核+1微核的NPU。搭载麒麟9000的华为Mate40 Pro+可以跑到74万分。

麒麟9000E的GPU比麒麟9000少了2个核心,NPU少了一个大核,没想到搭载麒麟9000E的华为Mate40表现比华为Mate40 Pro还要好,尤其是游戏方面。

主要原因还是与高通骁龙888有关,骁龙888因为被三星5nm拖了后腿,表现糟糕,游戏时发热严重。麒麟9000E就没有这些问题,游戏波动极小,发热也不明显,华为Mate40也因此成为最受欢迎的游戏手机。

华为Mate40采用6.5英寸单孔AMOLED柔性曲面屏,支持90Hz刷新率和屏幕指纹识别,搭载麒麟9000E处理器,前置1300万像素单摄,后置5000万像素IMX700+1600万像素超广角+800万像素长焦的徕卡三摄组合,内置4200mAh电池,支持40W有线+40W无线的快充组合。

华为Nova8

华为Nova8是首部采用居中打孔AMOLED全面屏的国产旗舰,配置方面与华为Nova8 Pro的区别极小,价格也更便宜。

华为Nova8采用6.57英寸AMOLED柔性曲面屏,支持90Hz刷新率和240Hz触控采样率,搭载麒麟985处理器,前置3200万像素单摄,后置6400万像素主摄+800万像素超广角+2MP+2MP的四摄,内置3800mAh电池,支持66W快充,机身厚度只有7.64mm,重量只有169g,是真正的轻薄5G旗舰。

荣耀Play4T Pro

荣耀已经独立运营,荣耀手机不归属于华为,不过这部手机应该是唯一的例外,或许是麒麟810的备货量太多,又或者是荣耀Play4T Pro太受欢迎,目前这部手机仍在正常销售,没有下架。搭载麒麟处理器的其他荣耀手机均已下架或是停止供货。

荣耀Play4T Pro采用6.3英寸AMOLED水滴全面屏,支持屏幕指纹识别,搭载麒麟810处理器,前置1600万像素单摄,后置4800万像素主摄+800万像素超广角+200万像素微距的三摄组合,内置4000mAh电池,支持22.5W快充。

荣耀Play4T Pro的评价数量高达87万+。

想买华为手机不容易,以前是机型过多,难以选择。现在是有价无货,想买也买不到。

上面这四部手机,你准备购买哪一款呢?

相关文章

发表于: 2021-01-10 06:44:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*