提升禁毒服务水平 完善帮扶服务质量 三水云东海禁毒志愿者参观启明星驿站

为进一步加强吸毒人员管控工作,提高戒毒人员的帮扶服务质量和水平,前段时间,云东海启明星社工驿站进行了升级改造,配齐完善了各大服务功能场室和设备。1月10日上午,升级改造后的三水区云东海启明星驿站迎来了今年第一批参观者,30多名云东海街道禁毒志愿者及其家庭成员前来参观学习。

据介绍,云东海街道禁毒社工采取形式多样、内容丰富、注重实效的宣传教育方式,带领大家参观禁毒基地的禁毒宣传橱窗,为大家详细讲解毒品分类以及毒品带来的危害等知识,为巩固禁毒知识,在活动中还设置“毒品种类连连看”“击鼓传花答问题”等趣味游戏环节,让禁毒志愿者及其家人从游戏中加深对毒品知识的深刻印象和理解。

借着新春来临之际,云东海禁毒社工向禁毒志愿者们及其家人介绍了春节的习俗-春联的来源和含义,并在活动现场与禁毒志愿者共同DIY手工制作春联。

据了解,云东海启明星驿站(云东海街道社区戒毒社区康复社工工作站)于2017年8月建设完成并投入使用,2020年12月升级改造完成,站点面积220m²。驿站配备专业禁毒社工7名,配齐了报到室、办公室、尿检室、访谈室、会议室、档案室、文化活动室、心理咨询室、就业指导室、远程会诊室以及禁毒宣传长廊等11个功能场室,为云东海社区戒毒、社区康复工作提供了专业的人员和场地保障,为戒毒人员提供质量更好、水平更好地帮扶服务。

活动最后,云东海禁毒社工和街道禁毒志愿服务队成员手捧自主制作的春联向广大群众带来新年祝福。本次活动充分发挥戒毒康复场所职能,扩大禁毒戒毒宣传工作广度和深度,结合禁毒宣传工作、青少年预防教育,加强禁毒宣传教育,并进一步提高了禁毒志愿者的专业水平。

广州日报全媒体文字记者:杨波 通讯员:冯月明、陈丹

广州日报全媒体图片记者:杨波 通讯员:冯月明、陈丹

广州日报全媒体编辑:何波

相关文章

发表于: 2021-01-10 03:07:37 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*