月收入低于“这个数”,将会被列为“穷人”?看看你是否身在其中

文:家豪

相信每个年轻人都喜欢自由自在,都喜欢吃喝玩乐,都喜欢周游世界各地看看美丽的风景,经历自己没有经历的美好事物。但是这种想法在现在的社会环境节奏下太理想了,看看我们身边周围的物价,房价,和彩礼等等,哪个不需要钱?就像是网上之前很流行的一句话:想走就走的旅行很美好,但是旅行的费用却很贵。这都是现实,是时时刻刻让我们知道钱多么重要的警醒,有钱才配有理想的现实。

今天,大多数人每天都在努力提高生活水平,努力工作。也是在这个高消费的时代,尤其是对于薪水较低的工人来说,努力赚钱更是生存下去的必要条件。同样对于一些刚刚“釜底抽薪”买房过后的人,别提休息,我不配!要是人能掰开两半,那真的恨不得掰成两半用。毕竟,欠款的每一天都令人不安,但尽管如此,仍有一些人抱怨工资太低。

在正常情况下多少钱不被视为“坏”?工资问题一向在人们眼中是非常敏感的,无论从事什么工作,人们都不能“明目张胆”的讨论这话题。除了想知道自己的工资外,大多数人还对其他人的工资很好奇。毕竟,人嘛,总是希望别人不如自己,知道别人的工资总能心里有点底。

那么,如何衡量一个“穷人”的工资呢?该判断的主要依据是什么?实际上,不同的评估标准可能会导致结果差异,而且各个地区的工资差异很大。仅从饮食来看,中国14亿人口中的大多数人并不担心饮食。如果在满足食物和衣服需求的同时满足某些消费条件,那将大不相同。

此前,根据国家统计局2018年的数据,月收入低于2000元的人属于低收入群体,即他们的年收入约为2.4万元,月收入在2000元至5000元之间,属于中等收入群体。年收入约为2.4万至6万元,月收入为5000至1万元可以算高收入人群,年收入为6万至12万元。

这些数据在您看到之后有没有点数了?如果你的工资低于2000元,就需要加入“穷人”之列。但是,这仅通过收入水平来区分。在当今的高消费社会中,每月靠2000元生活是有些困难。不要说一二线城市,那将根本无法立足。甚至第三和第四线的城市也生活得非常拮据。因为当今社会这么点钱够温饱就可以了,更不用说改善生活条件进行一点其他大的消费了。

但是仅仅因为看薪水低并不意味着人就很贫穷。这取决于您所居住的环境。如果一个女孩子住家里吃家里的,那赚的钱不用用来付房租吃饭,自己赚得自己花,还是比较可以的。同样,收入高的人也不一定就富有,有时高收入人群的薪水在5000到10000元之间,但可能还需要偿还除了房屋贷款以外的汽车贷款,家庭开支和子女抚养费等等,这样的生活,不比2000一个月的财富自由好多少。要是大手大脚的花钱那贷款都没法即使偿还。

另外,要记住的一件事是,您需要合理地计划自己的资金。因为如果您没有适当地计划资金,即使您的薪水超过10000元,仍然会很“贫穷”。而且您每个月都会负债累累,而且随着时代的变迁,年轻人的消费观念也发生了变化。

许多人慢慢放弃了古老的传统美德,即勤奋工作和储蓄的良好习惯。大多数人主张“高级消费”,即使他们的薪水不高,但他们的花钱却一点都不含糊。该买买该吃吃该喝喝该玩玩,还欠了很多信用卡和贷款。这样,慢慢变成了“月光”甚至“月欠”一族。

因此,无论您的收入有多高,都没有合理的资金计划,仍然是“穷人”一个。所以,除了看工资外,一个人的收入被认为是贫穷的还取决于他们是否每月都能自由支配多少。否则,即使您的薪水很高,如果您没有钱可以储蓄,也是空谈。

最重要的是房屋贷款。近年来,房价飞涨,而购买房屋则需要所有家底还要银行贷款。在大城市中,一所房子可能要花费数千万元。即使支付了首付款,也要每月还款。这样,即使您有成千上万的薪水,您也可能也因为贷款变得像是一个穷人!

在现在这个时代要买房,以当前的房屋价格,即使是首付也很昂贵。我们大部分钱都用于购买房子,消费能力自然会降低很多。毕竟,买房似乎是富人的象征。现在我们使用工资来衡量一个人是否“贫穷”。显然是不标准的说法,每个城市的消费水平都不同,因此,如果您需要为穷人设定一个标准,则低于本地最低工资的人可能会包括在此排名中。

其实现在的高消费理念,年轻人还要量力而行比较好,甚至要多反思反思有些人为什么能过得比较充实,也不欠债,大家都是同样的薪水,也许就是因为有些人比较自律把,毕竟在这种环境下,你不努力赚钱,就得努力存钱,总之你得有一样让你生存下去的办法。那么对此你们有什么样的看法呢?欢迎你们在评论区留下你们宝贵的评论!

相关文章

发表于: 2021-01-10 11:33:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*