朱婷集训前采访曝光,担当言论令人敬佩,不愧是女排顶梁柱!

女排集训已经进行5天,据媒体爆料,率先开始的项目是体能训练,感觉教练们太狠了,开局就来一记“下马威”,榨干大家的精力,估计袁心玥、丁霞这些比较活跃的球员也没有多少叙旧的心思了。或许这也是女排强大的原因,2届世界杯、1届奥运会冠军,并不是一般球队能够达到的!

对于女排的强大,很多人把功劳归结到郎平身上,认为她领导有方,依据是郎平没接手国家队之前,女排一直都处于低谷期,国际比赛成绩也不好,换了几任教练都不成功。当然更多的人则认为女排的强大是朱婷的原因,没有朱婷这样的超级球星,巧妇难为无米之炊,郎平也不可能带领中国女排达到如此高度。

客观评价,两种声音都不太准确,女排强大还是集体的功劳,丁霞的二传、颜妮的拦网,张常宁、龚翔宇的得分能力……都不可忽视,没有她们分担压力,朱婷也是独木难支。而朱婷最重要的作用还是攻坚与稳定军心,有她在大家不会太过慌张,落后也能从容地追赶比分,一军之将的作用莫过于此!

当然,朱婷也尽到了自己的责任——女排集训之前就有很多媒体采访她,面对外界的关注,朱婷一席话尽显女排队长担当,顶梁柱当之无愧!

朱婷直言:“从2013年算起,这是我连续第9年参加国家队集训。接下来将要面对的,是硬仗中的硬仗,“对此,我们已经做好了吃苦的准备、踏实积累的准备、克服困难的准备。女排精神从来不是胜利时才有。作为中国女排的一员,作为队长,只要站到训练场上,就要拿出精益求精的态度和踏实严谨的作风,打好每一个球,做好每一个动作,在这支球队需要我的时候,勇敢站出来。”

能有资格说球队需要的时候站出来,恐怕也只有她一人了,张常宁、李盈莹都有点不让人信服,这也是世界第一主攻的魅力,尽管联赛得分不如前两者,但稳定军心方面尤胜一筹。

不过朱婷也有让人担心的地方,征战比赛多年的她也是伤病满身,影响最大的还是手腕上的伤病,相信资深的球迷都了解,主攻全靠一双手吃饭,手腕灵活度决定了线路的多变,也给拦网人员增加难度,太过耿直的进攻会被拦死的,希望朱婷手腕上的伤不要再犯了,最起码也要到奥运会结束之后。

当然,也希望张常宁、李盈莹能够多给力,在赛场上帮朱婷分担压力,不让她太过劳累,伤病就能大幅度缓解。从今年的联赛来看,张常宁的表现非常优秀,曾经在国际赛场上也证明过自己,不知道今年能否回到巅峰期;李盈莹的表现也不差,但国际比赛上没有联赛让人惊艳,今年再次征战,积累了大量经验,能否完全激发出得分能力也是未知,就看郎平的安排了。对于中国女排,目前你是否充满期待呢?

相关文章

发表于: 2021-01-10 03:47:42 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*