每天车闻:一汽夏利正式更名中国铁物

原标题:每天车闻:一汽夏利正式更名中国铁物

【懂车之道 每天车闻】我们来盘点一下2021年1月10日,汽车圈都发生了一些什么大事件。

汽车事件一:一汽夏利正式更名中国铁物

近日,一汽夏利发布公告称,公司向深圳证券交易所申请,并经深圳证券交易所核准,公司证券简称自2021年1月8日起由“一汽夏利”变更为“中国铁物”。

一汽夏利在公告中表示,去年12月25日,经中国铁路物资股份有限公司第三次临时股东大会审议通过,公司拟将名称由“天津一汽夏利汽车股份有限公司”变更为“中国铁路物资股份有限公司”,证券简称变更为“中国铁物”。

1月5日,该公司发生工商变更,其中企业名称由天津一汽夏利汽车股份有限公司变更为中国铁路物资股份有限公司,注册资本也由原来的约15.95亿人民币新增至约55.72亿人民币,增幅为249.29%。2020年12月1日,公司经营范围也发生变更,由原来的轿车、汽车发动机、汽车零部件、内燃机配件的制造及其售后服务等变更为以面向轨道交通产业为主的物资供应链管理及轨道运维技术服务和铁路建设等工程物资生产制造及集成服务业务,主营业务涵盖轨道交通建设运营维护的各个环节和物资单元,围绕油品、钢轨、铁路移动装备物资、工程建设物资等领域,为轨道交通行业及相关市场提供物资供应、生产协调、质量监督、招标代理、运营维护等一体化综合服务。

汽车事件二:采埃孚宣布成立电驱传动技术事业部

近日采埃孚集团对外宣布,2021年1月1日正式成立了新的事业部。新事业部由原乘用车传动技术事业部和电驱动事业部合并而来,英文名称为:Electrified Powertrain Technology,中文名称为:电驱传动技术事业部。

本次整合彰显了采埃孚向全面电气化动力传动转型的决心。整合后的电驱传动技术事业部由采埃孚董事会成员之一Stephan von Schuckmann先生领导,该事业部亚太区负责人由陈臻先生担任。

汽车事件三:滴滴停止石家庄跨城订单 恢复时间待定

1月7日晚,滴滴出行发布公告,表示滴滴停止石家庄跨城订单服务。滴滴出行表示,滴滴已停止滴滴网约车、花小猪打车、快的新出租、滴滴顺风车的石家庄跨城订单服务,恢复服务的时间以主管部门通告为准。

汽车事件四:特斯拉入门车型将在上海超级工厂投产

近日,我们从相关渠道获悉,特斯拉对上海超级工厂的生产状态经行了评估,评估报告显示,未来会有3款特斯拉的新车型将在中国生产。传闻中更加入门的特斯拉车型最早将于2022年在上海超级工厂量产,预计价格区间将进一步降低,或进入16-20万元之间。

《每天车闻》,这里有最新的当天汽车新闻,请继续关注《懂车之道》。

相关文章

发表于: 2021-01-10 11:28:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*