江苏女排欲实现卫冕!张常宁、龚翔宇并非关键,3人恐是争冠保障

如今,中国女排已然集结,而江苏女排堪称是中国女排的国手大户,除了刁琳宇因伤未能如期归队以外,张常宁、龚翔宇、倪非凡皆已开始集训,不过对于江苏女排其余众将来讲,她们的任务依旧十分沉重。

那就是备战全运会,作为上届全运会的冠军,江苏女排随着惠若琪等人的退役,堪称是经历了一番风雨飘摇,甚至除了上赛季以外,江苏女排在2017年全运会夺冠以后,就每年下一个台阶,排超战绩直线下滑,2019-2020赛季,更是跌出排超4强,创造了当时江苏女排6年来的最差战绩,不过上赛季,江苏女排堪称是实现了一个周期的轮回,终于是再度打出了她们应有的水准,一度在排超冠军之争当中抢占先机,如果不是一场意外,上赛季冠军的归属恐怕还不好说,这就令外界对江苏女排全运会的争冠充满了期待。

不过江苏女排若想实现卫冕,在中国女排集训阶段,她们依旧有着3点继续解决,其中之一就是蔡斌对阵容深度的强化,上赛季决赛当中,江苏女排因为刁琳宇不慎受伤,最终痛失好局,无缘夺冠,这令众多球迷都是十分的痛心,而这也显露出了蔡斌对阵容深度的忽视,在刁琳宇受伤以后,江苏女排竟然无二传可用,在决赛第3场只能令龚翔宇改打二传,在暴露出球队阵容深度不足的情况下,蔡斌在备战全运会之际,恐怕还要多加磨练江苏女排的替补阵容,以应对赛场之上可能出现的突发情况。

另外一点就是许若亚维持住自身的状态,上赛季的江苏女排之所以时隔4年再获夺冠机会,这和许若亚回归以后的大爆发有着极大的关系,自从惠若琪退役以后,张常宁对角这一点,一直都是江苏女排的短板,蔡斌曾尝试过吴晗、许璐瑶等人,可是效果并不理想,而上赛季之前,留洋归来的许若亚则是得到了蔡斌的重用,整个赛季当中,许若亚的发挥十分不错,进攻、一传都有着不错的表现,弥补了江苏女排在张常宁对角的不足,全运会争冠之际,许若亚仍是重要一环。

还有一点则是王辰玥养好伤病,上赛季之时,王辰玥的表现十分不错,尤其是和天津女排的关键之战当中,王辰玥曾是江苏女排2胜天津女排的关键,不过她的伤病却一直是她最大的桎梏,上赛季就多次出现伤病的情况,虽然在龚翔宇vlog当中,王辰玥曾透露了退役的意思,可是全运会之时,王辰玥恐怕仍会为江苏女排贡献自己的最后一份力,如果王辰玥能够养好伤病的话,她和周馨忆的副攻组合,仍是江苏女排最值得信赖的组合,将弥补江苏女排的短板。

也就是说,江苏女排欲实现卫冕,关键并非是张常宁、龚翔宇等国手,而是蔡斌、许若亚、王辰玥这3人,蔡斌能否改变江苏女排替补不足的短板,许若亚、王辰玥能否再现上赛季的优异表现,这才是江苏女排争冠的保障。江苏女排欲实现卫冕!张常宁、龚翔宇并非关键,3人恐是争冠保障

我是小来聊体坛,专注于分享体坛趣闻,欢迎读者踊跃评论、转发、参与赛事讨论!

相关文章

发表于: 2021-01-10 06:34:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*