浓眉能和邓肯相提并论吗?石佛亲自回应,一番话让球迷心服口服!

在当今NBA赛场上,有一名大前锋的实力毋庸置疑,他就是湖人队的戴维斯。戴维斯是2012年NBA选秀状元,自从进入NBA之后,戴维斯收获了很多个人荣誉,迄今为止,戴维斯7次入选NBA全明星阵容,4次入选NBA最佳阵容第一阵容,2次入选NBA最佳防守阵容一阵,2次入选NBA最佳防守阵容二阵。在上赛季中,戴维斯加盟了湖人队,在为湖人队效力的第一个赛季中,他就帮助球队拿到了NBA总冠军,他成为NBA历史上首位在世界杯、奥运会、NCAA和NBA都夺冠的球员。

在取得如此多的荣誉之后,戴维斯不免被拿来和很多NBA名宿比较,其中就包括马刺队名宿蒂姆-邓肯。近日,邓肯在一次访谈节目中亲自提到了他和戴维斯的比较,邓肯是这样说的:“对我来说,人们能拿戴维斯这样拥有顶级天赋的球员和我比较,我感到很荣幸很开心,这是一种荣耀。我知道,人们经常会拿比赛中的某些部分来做比较,比如这种打法是“蒂姆-邓肯的打法”,或者其他类似的东西,听到这些话让我觉得很有趣,很开心。和他们作比较或者他们被拿来和我作比较真的很有意思。”

不得不说的是,邓肯这番话展现出自己的高情商,以及对后辈球员的提携和鼓励。要知道的是,只看生涯前8个赛季,目前的戴维斯还无法和邓肯相比,邓肯在8个赛季之后,已经两次当选常规赛MVP,3次拿到NBA总冠军,3次当选FMVP,8次入选NBA最佳阵容。这样的表现,别说是戴维斯,就算是和詹姆斯相比都要占据优势。但即便如此,当人们拿戴维斯和他作比较时,邓肯依然不觉得这是一种冒犯,反而觉得被当作标杆是一种荣幸。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-01-10 11:39:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*