浙江仅有2个城市,有望升为特大城市,不是绍兴不是台州

中国根据城市常住人口的数量将城市分为五类七档,特大城市的城市常住人口在500万以上,1000万以下,这次我们来看看浙江省地市,浙江省有两个城市的人口在200万到300万之间,这两个城市升级为特大城市的可能性很大,不是绍兴,也不是台州,而是宁波。

绍兴和台州城区人口在200万以内,不可能晋升,宁波市人口达284万人,是中国大陆综合发展水平排名前15位的中心城市,是长三角五大都市圈的中心城市之一。

随着近年来宁波经济的快速增长,一跃进入新的一线城市,越来越多的年轻人愿意来这个城市工作,除经济强外,还有新石器遗址、保国寺、天一阁、东钱湖等众多文化遗址。

另一个是温州,温州去年户籍人口824万,城市人口205万,是浙江省区域中心城市之一,今年如果开放温州的户口迁入的话,会有更多的人来,温州集山、江、海、湖、岛、泉之大成,著名景点有雁荡山、楠溪江、江心屿等。

年轻的时候,旅行是教育的一部分;年老的时候,旅行是阅历的一部分。看了这篇文章,你有什么感受呢?是不是想要去这个美丽的地方去旅游了呢?

相关文章

发表于: 2021-01-10 10:48:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*