浣碧不知,孟静娴身子孱弱,为何嫁给果郡王就怀孕了,但甄嬛明白

深宫中的女子,一个比一个有手段。孟静娴身体一直虚弱,为何嫁给果郡王没有多久就怀孕了?浣碧怎么也不知道缘由,但甄嬛却清楚明白。

果郡王是女人们的白月光,貌若潘安,诗书气质下的风流态度,更是让久居深宫中的女人向往。京城里中意果郡王的人不少,光我们知道就已经有四个。

最早喜欢上果郡王的人应该是叶澜依,这个桀骜不驯的驯马女,对别人都像是仇人一般,唯有对待果郡王才眉目舒展,毫不掩饰自己的快乐。她本是一个孤儿,在这世间无依无靠,在训马场与果郡王相识,多情的果郡王给了她生活的希望。在她生病时,是果郡王用自己的身体救了她一命,从此她便陷入爱情无法自拔。她的爱是最无私的,真正能做到爱屋及乌的女人,拼命去保护果郡王想保护的人。

叶澜依拼命为果郡王保护的人就是甄嬛,甄嬛和果郡王的缘分,应该要追溯到她第一次见雍正时,雍正称自己是果郡王,一切早就冥冥中注定。果郡王与甄嬛真正的相爱,是在凌云峰上,还怀了双生子,但是两人却注定了不能光明正大相爱。

沛国公家的女儿孟静娴倾慕果郡王许久,已经是满城皆知。自年少时看过一眼,便在心中许下此生非他不嫁的誓言。眼看着都已经过了出嫁年纪,要等成老姑娘了,此事还未成功。她的父亲为了她去求太后,求皇上。最终有了皇上的指婚,这桩婚事才得以实现。

其实最先被皇帝指婚的人是浣碧,在宴席上浣碧故意弄掉了果郡王的小像,在场的人都在猜测小象是谁,皇帝觉得像熹贵妃。浣碧则在这个时候跳出来说自己倾慕果郡王已久,这个小像是她的。皇上想成人之美,便借此机会将孟静娴和浣碧一同许给果郡王做侧福晋,但是谁先生下王府嫡子,谁就能被抬为正福晋。

孟静娴其实一直身子比较孱弱,但她却率先怀了果郡王的孩子。果郡王府虽不及后宫中那么凶险,但也是暗流涌动,想要过得好的女人,没有一个是单纯的。她的确是真心爱慕果郡王,可古代女子情爱之事,本就是十分私密的,而她的爱却能满城皆知,到最后仿佛成为了一种胁迫,这其中包含了什么利益关系也未可知。

她堂堂沛国公的女儿,既嫁到了王府,哪有给人做侧室的道理。但是她也看出来了,无论是对她还是对浣碧,果郡王都没有情谊。她时常缠着王爷,期待着她能得到王爷心目中的一点爱,但这一切似乎都来得太慢了。所以她灌醉了王爷,换得了一夜,怀上了果郡王的嫡子。这个孩子怎么来的,她心里十分明白,在相处的过程中,她也清楚了果郡王真正心爱的人是谁。

当她知道自己怀孕后,第一个跑来告诉甄嬛,是一种试探性的炫耀。她已经猜测出果郡王和甄嬛的感情,想来看看她的反应。话里话外都是“有些事情,只有枕边人才能知道。”看着她绿茶般的表现,甄嬛劝她放宽心,有些事情想得多了,反倒是庸人自扰,不管是对自己,还是对果郡王都没有益处。

此次与孟静娴交锋,甄嬛已经看出了她的不简单,浣碧其实根本不是她的对手。她的这一次怀孕,也是第一次示威。浣碧只是一个小丫头,无论是才情学识还是家境,都远不及她。而且外界传她体弱,如今看上去更像是为了博取同情,若非她死得早,果郡王最后也一定会逐渐被这个端庄大气的女子吸引。

相关文章

发表于: 2021-01-10 02:15:01 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*