深度研究:深信服的投资逻辑!

原标题:深度研究:深信服的投资逻辑!

今天分享深信服的研析心得。

一、基本情况

深信服的主营业务是信息安全(基石)+云计算(平台)+基础网络(架构)三块业务格局。致力于为各政府部门、医疗和教育等事业单位、各类金融机构、电信运营商、能源等企业级用户提供信息安全、云计算、基础网络及物联网领域相关的产品和解决方案。

主要产品有上网行为管理、VPN、应用交付、广域网优化、防火墙、超融合等。

对于它的三大块业务,大致是这样的:

(一)信息安全快准狠,是现金流业务。

深信服下一代防火墙产品,以15.4%市场占有率排名第一。市场占有率第一的背后,是源于深信服下一代防火墙长期聚焦提供更好的安全防护效果。

深信服自研云端十大引擎,覆盖智能情报分析、深度学习分析、外发DDoS分析、对外扫描分析、恶意下载分析、云沙箱检测等全面检测维度,5分钟内完成全球各地下一代防火墙未知威胁同步。尤其勒索病毒的检测,在百万级勒索软件样本集合对比测试中,达到99.99%无误报的精准识别

深信服的信息安全业务单个产品,市占率均位列前三,多个产品如 VPN/上网行为管理等甚至持续多年市占率第一,业务的增长,来自于产品品类的扩张。

(二)云计算私云化,是明星业务。

深信服过去的核心是超融合,2015年以前是要稳定承载客户的业务,2019年以前是用超融合对客户的服务器和存储做替换,做了四年以后把这个平台做得比较扎实了,一直以应用跑在深信服的平台上不丢数据,不宕机为目的。

2020年,深信服进行了云计算业务升级,推出了信服云品牌。现在深信服把可靠性体系做得差不多了,产品能力上已经做到了CPU内核应用调度的深层次的内容。2020年开始对云计算战略做了大调整,从过去的承载客户业务应用,变成要助力客户数据中心云化演进。

信服云的三大目标:一是替换VMware,深信服要替换掉传统的服务器虚拟化领域。二是做好私有云,在云上面,深信服的目标是服务阿里、华为够不到的企业。三是做好托管云。借助自身常年服务他们的理解,去打造一个适合大中企业云的解决方案。

信服云产品,具备明显竞争力,市占率和增长率处于优势地位,2019年超融合市场占有率为19%,位列第3位。云计算业务保持持续快速增长,未来有望转入成为现金牛业务。

(三)基础网络蓄势待发,是山猫业务。

深信服智安全、深信服云计算、深信服新IT,这三个品牌里面,都有各自的产品。新IT基础网络及物联网,是在信服云这个品牌里面,不再以产品为中心,而是以产品为基础,服务为核心,赋能为目标,去构建信服云的品牌。

新IT基础网络及物联网是山猫业务,当前市场处于萌芽状态,销售收入基数小,所以增速高。该业务前空间极为广阔,待市场激活后有望实现爆发式增长,转为明星业务。

总结一下,信息安全是基石和保障,云计算搭建虚拟化平台,推进 IT 基础架构升级,深信服坐拥三大黄金赛道,行业空间广阔,行业景气和增速高。

二、主要亮点

深信股能评为选股堂2021年十大金股,它是云方向比较唯一的,虽不贴标签它是软茅台,但却已用实际行动证明过自己

(一)高毅等机构进入。深信股2020年12月定增成功落地,获得腾讯、高毅等优质投资机构的认购,公告显示,深信股非公开发行共发行股票480.18万股,发行价格为185.01元/股,共募集资金8.88亿元。

发行对象最终确定为4家,分别是林芝腾讯科技3.3亿、高毅资产2.81亿、嘉实基金1.77亿、中金公司1.0亿。深信股能获得腾讯、高毅、嘉实等优质投资机构的认购,充分彰显长期发展价值的认可。

(二)连续性股权激励。深信服已连续3年实施股权激励,2018年366万份股票和期权覆盖员工551人。2019年约590万股票和增值权覆盖员工896人。2020年510万股票覆盖员工达到1253人。连续性激励,彰显的是它的业绩增长信心。

(三)业绩稳健且持增。深信服2015~2019年5年来,营收分别是13.19亿、17.50亿、24.72亿、32.24亿、45.90亿,增长为38.88%、32.70%、41.28%、30.41%、42.35%,营业收入年均复合增长率达37.03%。亮丽经营业绩背后,是核心竞争力在支撑。以这个速度保持下去,5年后,总市值

深信服的产品综合毛利率也较高,2015年至2019年,其毛利率均超过70%,最高时达到80.80%。堂主喜欢用数据和业绩说话的企业,这些稳健且靓丽的数据,不可能5年来年年造假。

三、核心逻辑

其实,关于深信服,堂主在2020年3月份挖掘数据中心的光环新网和宝信软件时,就发文探讨过深信服《深信服的投资机会,越来越明朗》。时隔10个月后,这只股,在云的赛道上,已与光环新网和宝信软件拉开差距,确定性越来越明朗,归结一下,梳理为以下四条:

(一)受益于行业红利。一是下一代防火墙等产品需求旺盛,国产化趋势明显,深信服多个细分领域卡位优势显著。二是政策推动下,政府外行业及SMB具备较大弹性,深信服渠道优势显著,有望率先受益。三是行业需求由被动防御向主动防御演进,态势感知有望迎来高速增长。

(二)得益于孵化创新。深信服自成立后,保持每2年左右发布一款核心产品,平均3-4年进入行业份额前三。深信服高速成长的背后,是贴近客户需求,不断挖掘带来的创新能力,它能够准确地把握市场需求走向,并将自身产品进行快速迭代。同时,独特的全渠道销售模式,能够将新产品迅速向市场进行推广。

(三)预期于超融合爆发。超融合不是一种云化趋势下的过渡状态,而是私有云浪潮中长期存在的技术形态。深信服在超融合领域的优势,主要有三点: 一是安全的独特基因加持,差异化竞争显著领先对手。二是本土化市场的理解与服务的及时响应能力,领先海外厂商。三是传统业务客户基础深厚,渠道复用率高,迅速占据SMB市场需求。

(四)成长于持续迭代。深信服多年来坚定的战略是产品化,通过全渠道销售的模式,避免涉及集成、定制化比重过高的项目。它坚定的产品化路线,带来的好处是存货周转快,利润率水平高,也带来了成长空间。

说内心话,堂主对这些网络类个股,是比较隐忍的,宁愿去挖掘消费股、医疗股等直观些、看得见实体、二级市场可感触的个股。

但是,堂主仍坚持把深信服放出来,是从去年3月份自选至今,对深信服有一种说不上的尊重,毕竟,选股堂曾持有的光环新网割肉走了,但深信服却越走越有龙相,肃然起敬。

12月开始让大家布局的郑州煤电(600121)涨幅145%,和金种子酒(600199)涨幅136%,到现在都已经实现了翻倍!到现在都已经实现了翻倍, 还有前几天在公种 号提示的福耀玻璃(600660)也都吃了一波肉,这足以证明实力。本周布局策略也已经出炉,这是从最近300多家企业的中报以及走势中筛选出来的3只潜力股,目前已被游资机构重仓,处于震荡上行趋势,庄家控盘程度极高,近期受大盘调整后,技术上弧形底部,主力控盘不错。尾盘大资金介入明显,这波大资金,现在正是入场的好时机,短期预计至少有160%以上的涨幅。想要吃肉的朋友一起跟上我的节奏,帮助大家大回血!

公众号:A股大师

回复布局就好了

相关文章

发表于: 2021-01-10 05:52:33 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*