爱心无价!一神秘校友连续4年为仙游这所学校捐款……

1月8日,

城东中学的会议室里

传来阵阵暖意,

该校爱心校友“舍得”

再次助学,

受助的11位学生及其家长

参加了此次活动。

(学校教师代发助学金)

据了解,

该校2002级爱心校友

“舍得”从2018年春季开始

资助母校贫困学生,

已经连续4年8次进行捐赠。

此次是第4次母校助学活动,

共资助11位贫困学生,

资助金额2万元。

据该校教师介绍,这名校友十分低调,不愿留名,网名舍得。他对自己的很多情况都不愿多说,只知道他现在中亚一个国家做点小生意,生活也并不是很富裕。舍得曾经是城东中学的一名学生,因家庭问题,初二就辍学回家,后出国经营小本生意。他的成长经历,让他深深体会到贫困对孩子成长的影响。2015年,他就联系曾经的班主任,希望在母校帮扶贫困学生,但因种种原因未能达成心愿。2018年,远在国外的他,再次通过微信主动表达对于资助贫困学生的愿望,此后年年不断开展助学。

历年资助情况:2018年3月,资助10位同学,每人1000元,共计1万元;2018年10月,资助15位同学,共计16000元;2019年3月,资助16位同学,共计16000元;2019年秋季,为学校购买价值1200元左右的书籍;2019年秋季,购买50张新餐桌,价值16500元;2020年4月,得知已在该校毕业、现就读于莆二中的王同学家庭困难,他转账资助2000元;2020年7月,该校学生罗同学父亲意外去世,家庭困难,他委托班主任送去2000元助学款;今年1月8日,他再次结队帮助11位同学,资助金额2万元。

校友默默奉献

暖心之举

温暖着该校的每位学子

必将化为贫困学生

前行的动力!

·End·

作者:今报记者 彭丽程 通讯员 程黎清 文/图

美编:杨莉娜

大家都在看

相关文章

发表于: 2021-01-10 03:18:56 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*