竞争力更强,产业能级更高 海宁6个产品入选“浙江制造精品”

原标题:竞争力更强,产业能级更高 海宁6个产品入选“浙江制造精品”

记者 胡晓琳 通讯员 杜志鹃

近日,记者从市经信局了解到,近期出炉的2020年度“浙江制造精品”名单中,我市6个产品榜上有名。

据了解,“浙江制造精品”工程重点围绕战略性新兴产业规模发展、主导产业高端发展、传统产业升级发展的要求,重点选择我省具有自主知识产权和自主品牌、技术水平高、附加值大、产业能级高、带动作用强的专精特新产品,开展“浙江制造精品”认定及推广应用,进一步有效提升企业市场竞争能力和产业整体水平,加快我省产业转型升级和新兴产业培育发展。

根据《关于“浙江制造精品”认定推广和应用的实施意见》和《关于开展2020年度“浙江制造精品”申报工作的通知》,经企业申报、各地经信部门和行业协会推荐、专家评审和公示,全省共有263个产品被认定为2020年度“浙江制造精品”,其中,嘉兴市共25个产品,我市占6席。

记者了解到,获评产品涉及新材料、高端装备制造业、数字经济核心制造业等,均属于我市制造业重点发展领域。如浙江博菲电气股份有限公司获评产品——高强度双向引拔绝缘槽楔,是浙江省优秀工业新产品,主要用于高端电机线包的绝缘固定,具有较好机械强度、绝缘性、环保性等特性,产品关键技术已获授权发明专利1项、实用新型专利3项,同时,在玻璃纤维增强骨架和拉挤工艺等方面技术处于国内领先水平。

再如浙江海利得新材料股份有限公司的车用气囊用涤纶工业长丝,该产品可以替代尼龙66纤维,用于织造涤纶安全气囊织物,降低了加工成本。同时,织物具有强度高、质量轻、摩擦性能好等性能,这一产品的关键技术已获授权发明专利1项,技术处于国内领先水平,国内外市场占有率排名第一。

近年来,我市大力振兴实体经济,许多产业从无到有,从皮革、家纺、经编的传统产业,到泛半导体产业、生命健康、航空产业“战略三篇”,海宁制造企业不断创新,不断崛起。市经信局相关负责人表示,下一步,我市将加大对“浙江制造精品”的宣传推广和政策支持力度,不断提升浙江制造产品市场份额和美誉度,促进我市制造业实现高质量发展。

相关文章

发表于: 2021-01-10 03:10:53 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*