蒋欣带着父母北漂十几年,走红后不忘父母恩,立志当“孝星”

热播剧《安家》每一集都十分精彩,剧中的人物也是网友热议对象。

比如房似锦的妈妈潘贵雨,在爷爷生病到去世期间不仅阻止房似锦回来探望,更是连爷爷病逝后也打着各种名目向她要钱,剧情冲突也在房似锦回到爷爷的追悼会上达到高潮。房似锦彻底和潘贵雨决裂,全体网友拍手叫好。

潘贵雨自私自利、冷漠刻薄的形象深入人心,人们感叹世上怎么会有这般心肠坏的母亲。无独有偶,《欢乐颂》中樊胜美的妈妈也是“催债妈”,同样重男轻女,也百般伸手向在大城市辛苦打拼的女儿要钱。明明是白领族的樊胜美却连房租都交不起,穿的衣服也都是山寨货,她的钱全部被家里人讹光了。

樊胜美自尊心强,她生怕别人看不起,可是她妈妈竟然还要她去找别人借钱。蒋欣将这个角色刻画地十分深刻,从《甄嬛传》中嚣张跋扈的华妃变得这般心酸可怜,全面地展现出一个优秀演员的实力和功底,她也因此获得不少奖项。

戏中的蒋欣没有父母关爱,戏外的她却是父母的掌上明珠,她更是娱乐圈有名的“孝星”。

现实中的蒋欣,感谢父母一路陪伴

在《欢乐颂》中,蒋欣有一个狠绝的母亲,现实中她的妈妈却是她的精神支柱和“移动小厨房”。至今出道近20年,从一个默默无闻的京漂职校生,现在成长为国内一线女星,其中的辛酸和努力只有她和家人清楚。

我最感谢的人是我的父母,尤其我的妈妈,一直在我的身边陪着。

”蒋欣有一次拿到演艺界大奖,在舞台中央眼泛热泪深情感谢家人。这些年的奋斗生涯,都是父母一路陪着她走四方,闯荡江湖。

蒋欣从小就展现出优异于别的同龄小孩的艺术细胞,她在当时身为文艺兵父亲的影响下,能歌善舞多才多艺。她每次看电视时,对荧屏里那些表演的小朋友羡慕不已。蒋妈妈看她这么有兴趣,就去当地电视台打听有没有表演机会。

终于郑州电视台有一档少儿节目需要小演员,蒋妈妈就骑着自行车载着蒋欣早早地等着面试,导演现场让蒋欣展示才艺,长得圆圆脸十分漂亮可爱的她,又跳舞又唱歌,一点儿也不怯场,就这样成功地参加了电视台的小品拍摄录制。

蒋欣变成了当地的小童星,年仅7岁的她被河南省少儿艺术团招去,开始参与影视剧的拍摄。

去拍摄电视剧的时候,都是蒋妈妈陪着蒋欣,在她还在睡觉的时候,就把饭菜做好盛放在保温盒里,还带上一天需要的水果和她喜欢吃的小零食。

近的路程,蒋妈妈就骑单车带她过去,有一次因为下雪天路滑,蒋妈妈没注意到地上的泥坑,在摔倒之际立即护住蒋欣,把她抱在怀里,自己重重地倒在地上,摔得一身脏泥水。

在接连拍摄了《坠子皇后》《五男二女》《男人是太阳》等作品后,蒋欣越来越渴望外面宽广的世界,她想去北京闯荡。可是她特别不自信,因为小时候长年参加各种节目的录制和拍戏,她的成绩并不太好,仅考上了河南艺术职业学院。在拍戏时,她知道很多演员都是来自中戏、北影这样的高等影视专业学府。

蒋妈妈看出了女儿心底的犹疑和沮丧,她鼓励蒋欣去成为理想中的自己,并和丈夫决定双双辞职,陪蒋欣北漂。

遗憾的是,蒋欣经过几次考试也没有考上心仪的学校,但北京确实为她打开了另一个更广阔的世界,这里云集全国知名的导演、演员,她在这种浓烈的氛围中,立志自己也要成为一名优秀的演员。

艰辛北漂,全家差点被房东赶出来

都说女明星对自己特狠,蒋欣也是。

她可以在发着高烧几近晕厥的情况下,对拍不好的镜头坚持着反复重拍,连导演都心疼她看不下去了,说已经拍得挺不错了,但她仍不满意,对自己要求特别高。

妈妈,我一定会在北京挣到钱买一个大房子给你们住的。

”回想起刚到北京时所遭遇的一切,蒋欣拼了命地在演艺圈向前冲,她一定要演好戏,演出更多的作品,这样才能对得起父母远离家乡陪她东奔西走。

初到北京,连续几个月,从小城市来到北京的蒋欣才见识到竞争激烈,很多剧组一听她不是名校毕业的,连机会也不给,哪怕自己是小童星出身也不过是短暂的光辉,同来面试的那些人个个都深藏不露。

陪她去各处剧组试戏的妈妈也随之累倒了,家里的积蓄也用得差不多了,原来在单位是悠闲自在的文艺工作者的父亲就出门去给别人打临工,当服务员、保安、搬运工,尽管如此,也可是杯水车薪。由于一时交不上房租,房东勒令他们收拾东西搬走。

为了省房租,他们一家三口就租住到一个仅10平方米的地下室,一走进去房间里一股难闻的霉味,没有窗户也不通气,邻居是来自五湖四海社会最低层工作的人,几乎没有哪一天是安静的。

蒋欣看着父母住在这样糟糕的居住环境,心里觉得很歉疚,暗暗发誓一定要加倍发狠。终于她遇到了人生中的贵人高亚麟,在古装传奇剧《大脚马皇后》剧组试戏时,在一群打扮得时尚光鲜的女孩中,蒋欣身着朴素面容干净,倒显得十分特别。

高亚麟一眼相中这个朴实的姑娘,让她出演马皇后”身边最重要的大丫环,是蒋欣在北京演出的第一个角色。事实上,她也没有让该剧的副导演高亚麟失望,她自然扎实的演技让她虽为配角,却有着不可忽视的主角光环。

两年后,蒋欣在《天龙八部》中饰演清纯冷艳的木婉清一角,一身黑色妆扮的她让观众印象深刻,才20岁的她开始在北京影视圈中崭露头角,她的片约也渐渐地多了起来,自然一家人在北京的生活也改善了不少。

虽然依旧没有女主角的戏份,蒋欣已经挺满足的了,她说“

机会总会慢慢来的,我现在就是想让爸爸妈妈生活比以前要好一些,我要更努力早一天让爸妈住上自己的房子

”。

蒋欣一直在努力,她从来不在意自己的外表,当时只要有戏就接,无论演什么演得多么辛苦,她都无所谓。父母是她的坚强后盾,也是她前进的动力。作为娱乐圈中有名的“孝星”,现在的她已实现了当初的誓言,让父母过上了好日子。

蒋爸爸的点评,蒋欣领悟到“华妃”的精髓

贱人就是矫情。

”《甄嬛传》中华妃这句气焰嚣张的话现在仍是网络流行语,可以想像当年这部剧有多红,华妃这个角色多么深入人心。蒋欣也因为这个角色一夜成名,跻身为一线女演员咖位。

其实华妃是蒋欣自己找导演郑晓龙争取过来的,原本她是演曹贵人。而蒋欣看到华妃的剧本后,她更想挑战这个骨肉丰满的角色,就和导演直接说她想试华妃的戏。一开始郑晓龙不同意,说她的气质达不到华妃的狠毒劲。蒋欣自信地说:“

我一定能演好的

蒋欣之所以对“华妃”这个角色这么胸有成竹,原来在她看剧本时,把自己想演这个角色告诉了蒋爸爸,他也对这个人物印象深刻,和女儿探讨起来,“

华妃看似很坏,其实内心里一切都是源于对皇上的爱,坏女人也有深情的一面。

爸爸的这句话让蒋欣更加坚定了想演华妃的决心,因此对这个角色也有了更深的感悟。后来她在拍戏中,真正走入角色的内心深处,举手投足、一颦一笑演绎得入木三分。可恨之人也有可怜之处,最后华妃苦等皇上不来,含憾而去那一幕让人印象深刻。

一个角色的成功会让观众以为这个演员就是角色本尊。

在《甄嬛传》结束很久,观众对蒋欣的印象停留在古装剧角色上,越来越多的古装剧来找她出演,比如《华胥引之绝爱之城》、《花千骨》、《芈月传》等,她又交出了数部优秀作品,也相继获得不少奖项,但这些角色都超越不了“华妃”带来的影响力。

很多人说我的演艺事业在华妃这个角色上等于达到了巅峰,我自己并不这么觉得,我想突破,想挑战新的角色。

《欢乐颂》里的樊胜美是她挑战自己的一个转折点,这个现代女性成功地颠覆了蒋欣在观众心中界定的古装剧角色,一时间“樊胜美”成为网络热搜词汇,蒋欣将这个角色演得同样饱满丰富、深入人心,几场哭戏更是让人感同身受。

大火后,不忘父母恩,立志当“孝星”

热爱表演,更爱家人,蒋欣终于用实力在演艺圈站稳了脚跟,是观众眼中的实力女演员。在父母眼中,她是优秀的女儿,她实现当年的承诺,现在在北京为他们安置了环境优越的住所,更是将拍戏的每笔片酬都交给妈妈保管。

当年如果没有父母陪我辛苦北漂,我就不可能取得今天的成绩。

”蒋欣特别感恩父母。连带着和她拍过戏的演员也知道她有一对好爸妈,她的妈妈经常熬好各种汤送到剧组,不仅给女儿补营养还给别的演员们,觉得他们拍戏真的很辛苦。蒋妈妈是圈里出了名的“好妈妈”。

而当蒋欣不拍戏的时候,蒋欣就陪着父母到处旅游,她经常在网络上晒出和妈妈的合照,特别幸福。

无愧于事业,无愧于父母,这辈子便是成功了

”。这是蒋欣微博上的签名,她用签名时刻提醒自己不忘父母恩,当孝顺的明星,这样的至情至性的蒋欣,不禁让人动容。

没有任何背景,也不是名校毕业的蒋欣,凭借着对表演的满腔热情和对家人的爱,一路艰辛努力,终于获得现在的成功,也给父母优越的生活条件。她和樊胜美一样努力,却比樊胜美更幸运。

相关文章

发表于: 2021-01-10 10:43:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*