解放门街道有声图书馆,开启街区“公共文化服务”新体验

有声图书馆

新年伊始,在新城区解放门街道辖区出现了许多带有二维码的有声图书宣传栏,它们就是街道联合区文旅体局、六谷庄文化新推出的有声图书馆,全天候免费开放,居民只需手机扫码,无需下载便可收听到最新的党务党史知识及其他有益读物。这一“党建+互联网”智慧党建模式成为提升街道党建水平的新探索、新路径。书籍种类很丰富,扫码就能听书的方式方便了不少读者,更提升了阅读兴趣。

解方城

解放门街道的有声图书馆还增设特色栏目——“解方城”,在这里,街道将讲述西安老城的故事,这座四四方方的城,轮廓是一方深沉的中国印,内核是一颗奔腾的华夏芯。

“现在社区都有了有声图书馆,有时候等待办事的过程中可以扫码听书,边学习边等,不仅能读好书还能听到辖区的历史故事,感觉真的特别不错。”红星社区的居民王先生边说边点头。

“党的十九大以来,党中央始终把发展公共文化服务摆在重要位置,习近平总书记反复强调“加快构建现代公共文化服务体系,促进基本公共文化服务标准化均等化”。而这次有声图书馆的引进推广就是街道社区提升公共文化服务水平的一个重要手段,看着居民文化获得感、满足感不断增强,我们也很欣慰。”街道相关领导笑着说道。

当前,解放门街道辖区已安装社区有声图书馆20个。下一步,街道将进一步推动有声图书馆在辖区遍地开花,打造出人人爱听书,人人好学习的良好“阅读”风尚,也将进一步利用更多方式提升基层公共文化服务水平。

来源:解放门街道

责编:亦辰/ 校对:南瓜

推荐阅读

千年古都 常来长安 | 新的一年,在新城也要玩得开心哦~

08

01-2021

新城区持续加大进口冷链食品监督检查力度

07

01-2021

这个社区有点“壕”!掏75万元办了这件事……

相关文章

发表于: 2021-01-10 10:24:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*